Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

основной

Три диеты

Я понимаю, что я тормоз, и что это явно не авторская шутка, а боян, бородатый анекдот и древняя байка одновременно (да, я даже не гуглился по этому поводу - каюсь). Но всё равно у меня сегодня была форменная истерика, когда я услышал от сотрудницы:

- Сижу сразу на трёх диетах. Одной - не наедаюсь!
основной

О чтении газет

Небольшой перерыв среди обычной рабочей суеты. Можно хоть немного расслабиться, и выпить кофе. Коллега залезла в интернет, я что-то черчу.

- О, Тёмыч, хочешь послушать, что нас, крыс, ждёт в 2013-м году? (Мы одногодки.)
- Валяй! - отвечаю, - узнаем, чего нам ждать согласно постановлений жёлтой прессы...
- Значит, так. Крысы. 2013-й год для вас в целом удачный... Слышишь?
- Угу. В целом удачный...

Collapse )
основной

Газета "ЗОЖ" - правит миром

Оригинал взят у tunser в Здоровые люди

Бархатов ехал в автобусе, держа в руках бутылку с талой водой. Пить ее он пристрастился по совету сослуживцев, они обещали очищение организма, омоложение внутренностей и сексуальный Ренессанс. Из всех новшеств активировалось только одно - Бархатов достоверно изображал статую «Писающий мальчик» пятнадцать раз на дню.

- Надо довести до двадцати, - говорили опытные сослуживцы. – Тогда будет прорыв.

Бархатов пока столько не мог, и сексуальный Ренессанс откладывался. В этот раз Бархатов вышел из дома раньше обычного, лед не растаял и обреченным айсбергом покачивался в бутылке...

Collapse )

... Бархатов вышел из автобуса на дрожащих ногах и, пошатываясь, побрел в рюмочную. Забытая под сиденьем бутылка талой воды отправилась дальше по седьмому маршруту, заряжаясь всепобеждающей энергией оздоровления.
основной

РФ: картина маслом

Слава богу, я не слишком современный человек, и множество молодёжных мемов проходят мимо моего сознания, не слишком его задевая. И лишь изредка, когда какое-либо выражение или словечко уже совсем набивает оскомину, я прилагаю усилия, чтобы узнать, а что же это такое, откуда оно взялось, и с чем его едят. И - каждый раз об этом жалею.

Вот и сейчас - в стотысячкакой-то раз услышав глумливое "давайдосвиданья", решил полюбопытствовать, а что бы это значило. И в очередной раз пожалел о своём интересе. Ибо настолько красноречивая картина маслом современной РФ и сути "раскладов" в ней - лучше бы её не видеть, конечно. Джигиты веселятся и танцуют лезгинку, русские стыдливо подпевают, а нерусская массовка оттесняет в сторону тех, кто мог бы сказать: "Выключите, пожалуйста, эту гадость, и разойдитесь по своим аулам, а то вас сейчас очень больно побьют. И возможно, даже до смерти."

Надеюсь, когда-нибудь нам, русским, всем будет очень стыдно и больно пересматривать это шапито. А сегодня - это просто необходимо. Просто чтобы накопить необходимую ненависть, и потом, когда придёт время, бить, жестоко и страшно, уже безо всяких цивилизационных рефлексий. Ибо уничтожая тараканью советскую нерусскую гнусь, не стоит сильно озабачиваться судьбой паразитов.

основной

Львам

39.00 КБ

Как оказалось, среди моих взаимных и любимых друзей - множество львов. В общем-то, мы со львами и в реале хорошо ладим, поэтому особенно я не удивился. Но вот не поздравить с прошедшими, сегодняшними и ближайшими днями рождения всех этих замечательных людей - конечно же, не могу.

Дорогие львы! - alien2012, falcao, john_donnerjack, katya_klu, nsirivlia, professsorquail, samira77, vlad_malakhoff, vladicusmagnus - вы все очень разные, но все очень здоровские, и я вас всех очень люблю (даже когда вы рычите).

Густой вам шерсти, острых клыков, крепких ногтей (замечание осознал - конечно же, когтей!), достойных вас львят и львиц, и безусловно - доброй охоты! Счастья и здоровья вам и вашим прайдам!
основной

Пещеры и звёзды

Кстати, к вопросу о левой риторике, и о том, отчего она настолько всё же созвучна многим сердцам, несмотря на всё своё откровенное противоречие человеческой природе.

В последней статье ув. Богемик (см. перепост непосредственно перед этой записью) упомянул Руссо как самого что ни на есть левого философа*. И это - действительно так. Однако же тут не мешает вспомнить, чем именно Руссо запомнился потомкам. А запомнился он в первую очередь своим девизом относительно "назад к природе".

Collapse )
основной

Ода глобальному потеплению

Сегодня по радио рассказали, что главный синоптик страны (фамилиё не запомнил) признал, что климат в Украине таки меняется, и вскорости станет субтропическим, а не какой он там у нас сейчас. И добавил многозначительно, что климат при этом станет сравнимым с Грецией.

Так как я, во-первых, частично грек и есть, и так как, во-вторых, моя тщедушная поджарая институция не предполагает особых траблов в связи с жарой (плавиться во мне нечему, всё сплошь мускулы, сухожилия и кости) - то новости алармистов от синоптизма меня лично не могут не радовать...

Collapse )
основной

Контрфедерация

Отличная алармистская статья от rabies_rabbit. По поводу перспектив сепаратизма в России. Перспективы и правда нерадостные, если конечно не зарывать голову в песок, и не отмахиваться шапкозакидательской риторикой. Нарочито сухой, без эмоций и патетики, тон статьи - только добавляет неутности.

Автор - хороший алармист, грамотный, именно в самом что ни на есть западном смысле этого слова алармист - человек, которому активно не нравится определённое явление, и он совершенно сознательно нагнетает вокруг него страсти, сгущает краски. Иначе ведь никто ни черта не поймёт, да и реакция будет жиденькой.

И rabies_rabbit реально смог людей напугать. Бояться - порой просто-таки обязательно. И бояться - на самом деле уже давно пора. Не говоря уже о том, чтобы что-то делать. А вот для этого как раз первое дело - осознать уровень опасности.

Однако на страх люди реагируют вполне определённо. В связи с чем и предсказуемо агрессивная реакция комментаторов. Шапкозакидательские настроения чаще всего и есть - признак страха, даже паники, как её не засовывай в глубины подсознания. Напуганные дети обращают агрессию не на источник страха, а на самое близкое - бьют кровать, родителей, игрушки. В данном случае - бьют автора.

Collapse )

Предвижу вопросы, а какое дело мне, "хохлу", до российского сепаратизма. Даже не стану особенно кокетничать - то, что я русский человек, и мне судьба исторической родины не может быть безразлична по определению - это всё же вторая причина. Первая гораздо приземлённее.

Просто если "рванёт" Россию, то и Украине придётся несладко - что в экономическом, что в политическом плане, уж больно мы на ней "завязаны". Да и, скорее всего, без того, чтобы "сдетонировать" - тоже не обойдётся, у нас здесь и своих потенциальных "разломов" хватает...
основной

Курильщики настоящие и мнимые

Когда-то в проходном американском фильме попалась фраза: "С курением на самом деле всё просто. Нужно понять, курильщик ты или нет - и поняв, смириться с этим". Несмотря на очевидность посыла (спасибо, Кэп!), я к этому выводу пришёл после многих мучений и страданий. Долгое время я честно пытался бросить курить, напрягался, насиловал себя, терпел, психовал, портил себе и окружающим нервы, и т.д. А потом как-то вдруг понял, что не надо. И сразу стало очень всё просто - то есть да, "Я курильщик, и этим всё сказано". Думаю, за те несколько лет попыток бросить курить я испортил себе здоровье на порядок больше, чем самим курением за всё время вообще. Особенно это выразилось в аллергической реакции, которая потребовала срочных термоядерных уколов с очень хреновыми последствиями (аллергия - достаточно частый спутник бросающих курить, хотя мало кто об этом знает).

И вот меня чрезвычайно умиляет, когда учить жизни и рассказывать, как правильно и как надо, начинают собственно "не-курильщики". Те, кто по сути баловался, курил когда было настроение, а когда не было - не курил. А потом вдруг "героическим" совершенно образом бросил курить, и чрезвычайно этим гордится - до того, чтобы с презрением смотреть на "настоящих" курильщиков, которых ему просто физически не понять.

"Я вот курил девять лет, а потом сказал себе "хватит" ("прочитал умное книжко", "надоела эта зависимость", "жена заругалась", "стало жалко денег", "умер дядя от рака лёгких, и я задумался"... - нужное подчеркнуть) - и бросил! А все, кто не может избавиться от этой пагубной привычки - жалкие слабаки!"

Collapse )
основной

И это всё о ней...

Вышел из отпуска начальник цеха. Зашёл к нам в сборочный поболтать. Как раз и я подошёл по своим вопросам.
- О, Иваныч! Ну, с выходом! Как оно отдыхается? Лучше, чем работается?
- Да знаешь, Тёмыч, порой лучше работать! Столько дел накопилось по дому, пока всё разгрёб, не заметил, как время пролетело. Задолбался - не то слово! Решил хоть на рыбалку вырваться. Организовал своих. И что ты думаешь? - эти долбоёбы и тут всё обосрали! Ладно вечером - вместо того, чтобы о рыбе думать, сразу бросились шашлык-машлык фигачить и водку жрать. Ну, чёрт с ними - вырвались на природу, оттянитесь. Но вот утром! Я ж специально пораньше встал, разложил снасти, уселся, прикормил, зорька, все дела. И что? Эти дебилы, как-будто вчера не нажрались, повыползали из палаток, и по новой - через полчаса уже такой ор стоял, что какая там на фиг рыба! Словом, рыбалка - и та ни к чёрту!..
- О! - говорю, - у меня малой как раз фанатеет от "Машеньки", ну в смысле мультик такой есть для самых маленьких - "Маша и медведь" (ну, вы же помните, что это у меня нынче - больной вопрос). И вот там есть серия, где мишка на рыбалку собрался, а Маша его достаёт...

Collapse )