Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

С шумом на землю валЯтся...

... осенние листья.

Всегда был уверен, что эти строчки из школьной программы (Державин?) - не более, чем поэтическое преувеличение. Но вот ночью конкретно подморозило, и утром, идя на работу, увидел это явление воочию.

Особенно орехи. Их у нас в частном секторе традиционно много (лет тридцать назад сажать орехи - это было просто местная мания). Зрелище, скажу я вам - феерическое. Особенно если орех большой - проходя под ним, идёшь буквально под бомбардировкой даже не листьями, - веточками - и не высохшими лёгкими жёлтыми, а тяжёлыми зелёными, которые именно что "с шумом валЯтся", а попадая в голову даже можно сказать бьются. Под каждым орехом - зелёный круглый ковёр, который растёт и ширится на глазах. И так же на глазах орехи лысеют...

Особенно фантастично это зрелище на фоне практически нетронутых других деревьев, которые где-нигде тронуты желтизной, и ещё даже почти не начали опадать.

Фотоаппарата под рукой конечно же не оказалось. Обидно, да?

Update. Жена всё же сделала пару фото. Правда, всё равно не передают ощущения вживую: здесь
Tags: НаЛичное, всяко-разно
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments