Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Мёрзость

Ах, как я радовался, когда увидел весной своё новое рабочее место! Сплошной фэн-шуй! – перед мордой лица две стеклянные стены с отличным обзором проезжей дороги, просто-таки сиди и прожигай себе жизнь, неспешно попивая кофеёк и лениво наблюдая за её же течением…

И вот это как раз и стало первой неприятностью – время реально прожигается, оно просто сволочь такая куда-то пропадает! Я перестал успевать многое, что раньше успевал играясь. Меня стало тяготить ведение сначала трёх, а потом и даже двух блогов – потому что перестало хватать времени на работу. Посему пришлось прикрыть сначала один, а потом и другой. Оставил только ЖЖ, и то не всегда успеваю почитать френд-ленту…

Такое свойство стеклянных стен, открытых проезжей части, обнаружил ещё давно. Был на одной из заправок «Гефест» кабачок, в котором мы очень любили с друзьями посидеть (ах, какой был кабачок! Как же мы грустим по нему!) Он находился на пересечении двух очень оживлённых дорог, на которые был просто превосходный обзор – и под этакий аккомпанемент «движняка» очень даже превосходно было лениться, пить водку под солянку с пельменями и трепаться ни о чём. И вот там время действительно шло совершенно незаметно. Не успели оглянуться – уже три ночи, и жёны злые, и ночевать в тамбуре на коврике для кошки – романтика! Но то, что хорошо для дружеского застолья, для работы оказалось совершенным и однозначным злом…

А вторая гадость обнаружилась с первыми похолоданиями. Я блин мёрзну! От стёкол конкретно тянет холодом – по ногам, по спине – и это полная жопа, ибо я конкретный и законченный мерзляк. Плюс если дождь (как сегодня), то явственно ощущается сырость, что совсем уже погано. Как пережить зиму в таких условиях – ума не приложу. А так как в этом офисе я гость (моя работа в этом салоне – это скажем так сотрудничество с дружественной фирмой), то с переездом куда-нибудь подальше от стеклянных холодильников – напряг.

Менеджер Татьяна как-то обмолвилась, что она дипломированный мастер перестановок, и это была её роковая ошибка. Отныне нудный Лобов бродит вокруг неё целыми днями, и канючит о солидной взятке в целую коробку шоколадных конфет и хрен с ним бутылку красного крымского шампанского, если она что-нибудь придумает с моей передислокацией. Размер взятки подействовал, и менеджер Татьяна обещала что-нибудь до холодов придумать. Но так мне холодно уже до холодов, я всё равно брожу вокруг неё и канючу – просто чтобы не сидеть на месте и не мёрзнуть.

Да и вообще мелькают мысли, что не засиделся ли я в гостях, и не пора ли мне как-то перебираться назад? – в свою уютную берлогу, «домой» практически. Это конечно придётся выпинать сюда милую девочку Свету, и я понимаю, что это есть жестокое обращение с подчинёнными, и общество защиты подчинённых однозначно будет против и надаёт мне по жопе а-та-та.

Но – а вдруг девочка Света не мерзлячка? Может, она наоборот – просто обожает жить в сыром холодильнике? Ну ведь бывает же такое, ну ведь правда?
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments