Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Заговорщицкое

А вообще конечно любовь русского человека к поиску заговоров везде, где только возможно и невозможно – впечатляет. Из снятия Лужкова развили такие конспирологические схемы (признаюсь, и меня поначалу проняло), что впору отправлять в ЦРУ ссылку на весь русский ЖЖ с ехидным «не там вы себе кадры ищете». Если они там сподобятся перевести все откровения русских блогеров – явно самораспустятся от чувства собственной неполноценности и отсутствия фантазии.

В общем-то, эта наша любовь к конспирологии вполне понятна – вся российская история это история заговоров, дворцовых и государственных переворотов и прочих закулисных способов решения вопросов и перераспределения власти – причём, ни советская, ни современная нам эпоха совершенно не исключение. Вот только одна беда – русские заговор видят где угодно – кроме того, где он действительно есть. Отчего каждый раз, когда срабатывает реальная схема, и на историческую сцену выходят реальные заговорщики, искренне удивляются – «эвона как оно». А потом конечно же рассказывают, что именно так они всё себе и представляли, да только их неправильно поняли.

В случае с Лужковым любовь к выявлению несуществующих заговоров проявилась особенно явно. Да, понятно, фигура не из последних. И скандал не из рядовых. Однако, сдаётся что поиск в этой истории каких-то интриг мадридского двора с далеко идущими замыслами и просчитанными ходами – напрасен. Официальная версия вполне описывает реальную ситуацию. Старпёр Лужков, переживший восемнадцать лет смены всех и вся, просто ни с кем особо не считался, делая то, что считал нужным, и говоря в лоб то, что думал. И это терпели – больно уж полезный человечек оказался при всех разновидностях режима. А вот молодому перцу Медведеву, которого и так достало неуважительное отношение к себе как к подставной фигуре Путина (так это или нет – другой вопрос), таковое отношение к себе показалось хамским. Посему он решил поставить Кепку на место. Кепка не поставился. Медведев встал в позу и довёл дело до конца. Всё. Никакой конспирологии и закулисья. В противном случае не было бы всё сделано так топорно, с колена и абы как – по сути, на эмоциях.

А тот, кто считает, что гэбешники по-другому не умеют – заблуждаются в корне. Очень даже умеют. Людей учили марионеточные правительства в банановых республиках тусовать по-всякому. Да и в целом традиции русского закулисья отнюдь не потеряны, скорей наоборот – действительно скрытые от обывателя процессы проводятся с ювелирным тщанием. И если что-то делается грубо, зримо и бестолково – то это только и исключительно потому, что скрывать нечего, да и не от кого.

И вот это «не от кого» в данной ситуации как раз очень зримо. Откуда и крики о «неуважении народа» – мол, москвичей не спросили – снимать Лужкова или нет… Родные мои, эта власть давно уже с прибором ложила на всех тех туземцев, над которыми ей довелось угнездиться, и которых она доит. Феодальная ли, колониальная ли – как эту власть ни назови, уважения к своему народу она не имела, не имеет и иметь не будет. Так что крики конечно справедливые, но – бесполезные. Сочиняйте и дальше демотиваторы со смеющимися по разным поводам Димой и Вовой. И радуйтесь, что пока за это не сажают. А также не заставляют носить в носу колокольчик и делать «ку» обладателям жёлтых штанов…
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments