Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Плач по геноциду. Часть 2


[Плач по геноциду. Часть 1]
 

Не плакать о падении рождаемости в России и Украине – нынче просто неприлично. Плач «украшает» всех – политиков, чиновников, журналистов и даже блогеров. Истерические крики – «в 2025-м году украинцев будет всего лишь 25 миллионов» реют по просторам СМИ, рождая бурные обсуждения по принципу «кто виноват?», «что делать?» и «как же так?» Коммунисты, сурово вытирая скупую коммунистическую слезу, клеймят «проклятых капиталистов», устроивших «геноцид славянских народов» – в одной мол только Украине 6 миллионов за 20 лет заморили! Наци, вытирая свои, нацистские слёзы, активно подвывают. Да и сами «проклятые капиталисты», обсмаркивая надушенные носовые платки, клянутся электорату категорически увеличить рождаемость и заселить пустующие украинские земли. Каждый имеет с этой темы рейтинговый гешефт, и все друг другом довольны – и клеймящие, и клеймимые – ибо демографическая истерика по душе всем. Однако же – насколько данная истерика обоснована? А соответственно – насколько оправдана нынешняя государственная демографическая политика, направленная на увеличение рождаемости?

***

Для начала ответим на простой вопрос – а что в этом плохого, если вместо 46-ти миллионов в нашей стране будут жить 25? Или 30. Ведь эти 16 тире 20 миллионов никто не убьёт, правда? Как никто не убивал и 6 миллионов в Украине и 13 в России. Это – естественная убыль населения. Да и кто вообще сказал, что на территории Украины должно жить 50 миллионов? Потому что так было в Советском Союзе? А почему тогда не 100 миллионов? – если количество жителей есть критерий благополучности страны. Почему не 150? В чём собственно суть истерических воплей?

«Работать некому будет» – это не ответ. Это, пардон, забота владельцев заводов-пароходов. А для простого человека гораздо актуальнее «меньше народа – больше кислорода». Вы владельцы заводов-пароходов? Нет? А чего тогда истерите? Вам плохо, что меньше будет конкуренция на рынке труда? Что цены на недвижимость будут падать, а не расти? Что становиться горожанином будет легче, и легче будет получать высшее образование? Да и – была бы работа, работающие найдутся. В связи с чем новый истошный крик:

«Будет неизбежным приток эмигрантов». Ну, и замечательно! Если это будут не арабы, а например китайцы – я двумя руками «за». Трудолюбивая, неприхотливая, к тому же веротерпимая нация, «джихада» они здесь не устроят, и баранов во дворах на рамазан резать не станут. Вас пугает конкуренция с китайцами? Как бы они не стали хозяевами страны, превратив исконное население в эксплуатируемый класс? Так готовьтесь быть хозяевами! – получайте образование, культивируйте интеллектуальный труд, будьте востребованными, и никакие вам тогда эмигранты не страшны, а наоборот – это и будет ваш пролетариат, господа новые европейские буржуи, – радуйтесь! Ну, а не сможете – так кто вам доктор?

«А вдруг это будут не китайцы, а всё же арабы?» А вы не сидите клушами, и вместо того, чтобы истерить по поводу демографии, следите за миграционной политикой государства. Бдите.  Вы же в конце концов избиратели и налогоплательщики! Или быдло? Ну, а если быдло – то какая вам разница, кто будет вами править? – православный Буряченко или мусульманин Ахмед.

«Это будет крах пенсионной системы». И слава богу! Чем быстрее она рухнет, тем будет лучше, тем менее болезнен будет переход к логичнейшему «плати сам себе». 

Напоминаю для тех, кто забыл или рассказываю тем, кто не в курсе – пенсионная система нынешнего образца была разработана и внедрена в эпоху демографического взрыва, и является своеобразной финансовой пирамидой. В условиях стабильного увеличения рождаемости пенсионных взносов «сегодняшних» работоспособных граждан было больше, чем выплат «вчерашним» (то есть пенсионерам). Вкладчиков было неизменно больше, нежели требующих выплаты. 

Могло ли это продолжаться вечно? Конечно, нет – любая финансовая пирамида когда-нибудь рушится. Соответственно, целые поколения жили в долг, наращивая его для своих будущих детей, то есть для нас – жизнь которых пришлась на демографический спад. Долги эти нами УЖЕ отрабатываются – в виде налогов, прожираемых в бюджете на дотацию пенсий. Система УЖЕ не работает – так зачем же продолжать эту агонию? Конечно же незачем. Систему пора переформатировать – чтобы каждый зарабатывал пенсию сам себе, как бы это ни было напряжно. А функция пенсионного фонда как госструктуры или как альтернативных структур – в сохранении сбережений от инфляционных процессов – посредством того, чтобы деньги не лежали лёжнем, а «крутились», работали. В Сингапуре данная система уже вполне успешно работает. И она неизбежна как основная для всего развитого мира уже завтра, даже не послезавтра. И чем быстрее она начнёт работать у нас, тем лучше.

 «Но ведь это же вымирание нации» – попытка уже получше. Вот только – кто вам сказал, что здесь «работает» голая математика? Кто вам сказал, что если за 20 лет население страны уменьшилось на 6 миллионов, и вы получили график катастрофического уменьшения рождаемости с устремлённостью к нулю, то так оно и будет? Если бы человеческое сообщество подчинялось простейшим уравнениям, на Земле уже сегодня было бы 9 миллиардов жителей. А есть – 6,5. 

Если механизм саморегуляции численности человечества как сложной самоорганизующейся структуры нам всё ещё непонятен и видны лишь его внешние проявления – это ведь не значит, что такового механизма не существует. И если есть ограничение верхнего предела для всего человеческого сообщества, то явно есть ограничение нижнего предела для каждой конкретной нации и народности. 

А если даже нет, и количество украинцев не зафиксируется на какой-либо цифре – 30 миллионов это будет или 35 – вам-то с этого что? Вы детей родили? Род продолжили? Ну, и о чём лично вам переживать? – вы-то ведь не вымираете. Ждите внуков и правнуков, и радуйтесь жизни. А вымрет нация – ну, значит, была нежизнеспособной, и хрен с ней – освободила дорогу другим, более энергичным и жизнеспособным.

***

Теперь посмотрим, что реально даёт искусственное стимулирование рождаемости, которое проводят что российские, что украинские власти.

Оно как раз и стимулирует все те проблемы, которые были обозначены выше. Каким образом? Рассказываю. Материальное стимулирование рождаемости «работает» преимущественно по отношению к самым неблагополучным слоям населения. Здравомыслящему благополучному человеку 25 000 гривень за рождение второго или 50 000 за третьего ребёнка никак не могут быть стимулом. Ибо он понимает, что это не те деньги, которые помогут вырастить ребёнка и дать ему хорошее образование, обеспечив человеку грамотный старт, а нации – качественный человеческий материал. Посему, если нормальный человек, который заботится о будущем своего ребёнка, принимает решение рожать – это осмысленно и ну очень уж мало связано с государственной помощью. Тогда за счёт кого происходит нынешний бэби-бум?

За счёт алкоголиков, которые вообще не думают о завтрашнем дне.
За счёт тунеядцев, которые прожирают государственную помощь, мало заботясь о будущем ребёнка.
За счёт психически-нездоровых людей. 

Нужен ли нации ТАКОЙ прирост населения? Неужели люмпенизация страны может помочь её качественному развитию?

Ещё – селяне. Для которых эти деньги таковыми являются – в отличие от городского жителя. И? Стоит ли неэффективное украинское село поддержки в продолжении его агонии? Давно понятно, что будущее сельского хозяйства – отнюдь не мелкие хозяйства, как раз наоборот. Что нынешние сёла и хутора, которые никак недоповымирают – это глобальный тормоз и ещё одна, немалая статья государственных расходов. И что искусственное поддержание аграрного состояния страны – это никак не шаг вперёд, никак не приближение к высоким стандартам развитой индустриальной, а уж тем паче постиндустриальной страны.

Ещё – цыгане. Которые одна из самых объёмных составляющих тунеядцев. Тут в общем-то без комментариев.

Ещё – другие национальные меньшинства, живущие в русле национальных, «традиционных» ценностей. Как правило, это касается выходцев с Кавказа и Средней Азии – у которых и так принято по старинке рожать не стесняясь. А уж с государственной стимуляцией – тут сам Аллах велел! Уже на сегодня чуть ли не треть новорожденных – именно из этой категории жителей Украины. Интересное представление об украинской нации, если она увеличивается преимущественно за счёт национальных меньшинств, причём из самых проблематичных. 

Про арабов ведь мы помним, да? Про агрессивное мусульманство, про баранов на рамазан, про шашлык на балконе, про малую способность данных товарищей к ассимиляции? Если действительно помним, то должны понимать – подобное повышение рождаемости – это УЖЕ практически активная мусульманская эмиграция.

***

Итак, как видим, ни вымирание нации, ни проблему нежелательной эмиграции подобное увеличение рождаемости не решает. Наоборот – создаёт и усугубляет предпосылки для этих явлений. Что же остаётся? Спасение разваливающейся на глазах пенсионной системы и соответственно решение проблемы «некому работать». Но так ли это? Я даже не стану задавать риторических вопросов относительно любви кавказцев и азиатов к труду. Предположим, что живительный воздух неньки-Украины вырастит из них трудолюбивых граждан, а не то, что обычно. Однако же – что это будет за трудолюбие?

Отвечаю – это будет то трудолюбие, которым можно будет максимум что привлечь сюда грязные производства. Об инвестициях другого рода – высокотехнологических производствах, требующих квалифицированной рабочей силы – речь идти ни в коем случае не будет. Прирост населения за счёт его НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ слоёв – это инвестиционная привлекательность по принципу Индии. Которая для тех самых владельцев заводов-пароходов на сегодняшний день намного привлекательнее Китая, например (ссылка) – именно благодаря быстрому приросту нищего, необразованного населения. Которому можно платить мизер, поднимая на этом неплохие дивиденды. 

И ЭТО БУДУЩЕЕ страны и нации – светлое?
Ради ТАКОГО БУДУЩЕГО затеян демографический сыр-бор, раздуваемый алармистскими СМИ?

Судя по действиям наших властей – очень на то похоже. Они ведь И ЕСТЬ владельцы заводов-пароходов, колонизаторы своего собственного населения, «белые люди» среди чумазых туземцев – в качестве которых они рассматривают нас с вами. Этой власти НЕ нужна благополучная развитая страна, НЕ нужны высокообразованные благополучные граждане, хозяева своей судьбы и своего будущего. Ей нужны рабы. Тупое, безграмотное стадо. Которое будет пахать за свои три рупии в неделю. Которое будет за очередные подачки под красивыми патриотическими лозунгами рожать от безысходности новых рабов – без даже намёка на хоть какое-то их будущее – кроме как кормить новых феодалов, новых хозяев колонии, вывозящих капиталы в швейцарские банки, а своих детей – в английские колледжи, подальше от холопов, зарабатывающих им эти капиталы.

В этой мерзкой игре особенно «умиляет» позиция левых всех мастей. По врождённой тупости все они, включая коммунистов, только помогают в осуществлении этого плана – ещё больше раздувая демографическую истерику – ради того, чтобы вырвать «очко» у электората. Именно левые громче всех кричат о вымирании нации, брызгая слюной и разбивая кулаки о свои патриотические груди. Именно левые пугают нас засильем эмигрантов и незавидной будущей судьбой славян. Ну, а наци со своей стороны только добавляют пороха в огонь справедливого гнева «вымирающих» славян. На что «проклятые капиталисты» только потирают ручки, и подсчитывают, сколько же они благодаря всем этим крикунам сэкономили на дорогостоящем пиаре бабла.

 Так что? Так и сидеть, сложа ручки, и ничего не делать? – ужаснуться крикуны, которые уже сроднились со своим вымиранием, в котором их так качественно убедили.
 Да, – отвечу я, – даже ничего не делать вообще – намного лучше того, что делается сегодня. Если уж не хватает ума, воли и желания, чтобы сделать что-то по-человечески, и стимулировать на рождение детей тех, кто вырастит действительно полезных стране людей – так хотя бы не провоцировать на размножение нищету, алкашню и тунеядцев всех мастей. Ибо это будет иметь для нации гораздо более печальные последствия. 

ТАКОЕ наше потомство и правда будет не конкурентно с китайцами.
ТАКАЯ нация – она и правда вымрет под натиском неизбежных эмиграционных волн.
ТАКОЕ будущее – это стыд и позор нации, по сравнению с которым вымирание покажется вполне достойной судьбой. 

Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…