Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Легализация оружия. Почему не дают ? Часть 2

[Часть I.]
 

Часть II.

Итак. Казалось бы, нет ни одной разумной причины, чтобы запрещать законопослушным гражданам вооружаться и иметь возможность по сути помогать государству в деле борьбы с преступностью. Отчего же этого до сих пор не произошло?

Первое, что приходит в голову нормальному законопослушному гражданину по поводу запрета на скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия – власть боится своего народа. Который в случае бунта, революции или просто уличных волнений будет вооружён, а потому – непредсказуем в своих проявлениях. Преступная власть не доверяет своему народу – вот то, как воспринимает ситуацию большинство здравомыслящих людей. И хоть как факт это в общем-то неприятно и даже обидно, но принять это как данность то же самое большинство всё же готово – ибо никак не желает бойни на улицах своего города и гражданской войны в целом по стране. По принципу «худой мир лучше доброй войны» оно готово смириться с тем, что преступная власть всё же лучше, чем любая, с самыми благородными намерениями, анархия.

Однако же, при ближайшем рассмотрении всё оказывается совсем не так. Короткоствольное оружие – оружие самообороны, эффективное лишь на очень небольшом расстоянии. Во-первых, из-за низкой дальности и точности, а во-вторых, из-за в целом неприспособленности короткоствола для прицельной стрельбы – просто в силу отдачи, усугубляемой отсутствием упора в виде приклада.

При столкновениях с войсками или спецподразделениями органов внутренних дел пистолет практически бесполезен. В отличие от винтовок и ружей. Которые как раз – не запрещены. Практически любой гражданин как России, так и Украины при наличии справки от участкового и из психбольницы может приобрести гладкоствольное, так называемое охотничье оружие. В том числе и весьма мощные образцы, которые более подходят для штурмовых захватов, нежели для охоты. Да что там мелочиться! – у нас можно купить даже «Калаш» или «М 16» (писал), которые от войсковых отличаются только тем, что не стреляют очередями [1]. И вот как раз этого, вполне разрешённого при условии надлежащего домашнего хранения оружия, – именно его должна бы бояться и запрещать власть, имея в виду народные бунты. Однако же – нет, под запретом отчего-то именно короткоствол…

Не могу не привести цитату. «Использование “смертельной силы” при самозащите является высшим проявлением независимости, своего рода мгновенным отделением (гражданина) от государства, чьи законы, тюрьмы и полиция в этот самый момент самозащиты, подвели этого гражданина. Принять право на самозащиту – и связанное с ним право быть вооруженным на случай самозащиты – значит признать, что некоторые вещи находятся вне государства и его власти, или, по крайней мере, некоторые моменты находятся вне государства и его власти» (Кевин Вильямсон)

Вот, именно этого страшится государство – самостоятельности и ответственности своих граждан. Не уличных революций боится нечистоплотная власть – с ними она справится, – а революции внутри самого обладателя оружия. Человек, который может защитить самостоятельно себя, свою семью и своё имущество – это уже немного другой человек. Который из послушного винтика системы превращается в личность, в хозяина своей судьбы. Пока граждане беззащитны перед лицом преступности, пока они могут уповать только и исключительно на защиту государства, пока бандит будет признаваться государством равным законопослушному гражданину – законопослушный гражданин будет ненавидеть это государство, будет бояться эту власть, но – будет поддерживать. И не будет перечить даже при самом очевидном нарушении своих прав. Будет и дальше по рабски, унижено выпрашивать своё, а не требовать и получать то, что его по праву – как и должно свободному, уверенному в себе человеку.

Не зря все тоталитарные режимы во все времена первое, с чего начинали – с разоружения населения. Это касается и нацистской Германии, и коммунистического СССР, и культурно-революционного Китая, и на четверть вырезанной кровавым режимом Пол Пота Кампучии, и прочих мелких фашиствующих режимов. И сегодня это начинает происходить в развитых странах – Англия, Канада, Австралия уже пошли по этому пути, Америку усиленно на этот путь толкают. Путь очевидного торжества тоталитаризма. А как он будет называться – «нацизм», «коммунизм», «демократия» или «социализм» – по сути, не так уж и важно.

И именно с этого пути упорно не желает сворачивать ни Россия, ни Украина. Наоборот – пользуясь растущей изо дня в день преступностью как жупелом, власть в лицемерной «заботе о безопасности населения» раздувает размер репрессивных органов до уже до стандартов полноценного полицейского государства.

Российской и украинской власти незачем бояться своего народа. Они – и не боятся. Когда десятая часть населения есть каратели, облечённые властными полномочиями, оружием и возможностью его практически безнаказанного применения, остальные 90% можно не принимать во внимание – при любых волнениях найдётся сила эти волнения погасить.

Российской и украинской власти не нужно уменьшение преступности. Не это является и главным критерием в оценке работы правоохранительных органов. «Раскрываемость» – вот что нужно ментам и власти. Чем больше зеков и жертв – тем больше будет и самих ментов. И тем спокойнее будет спать власть, защищённая опричниной. Тем наглее и бесцеремоннее будет она попирать базовые права граждан, управляя страной уже по сути как колонией, как стадом туземцев, лишённых привилегий колонизаторов. И тем равнодушнее и попустительски будет она относиться ко всё более возрастающему произволу своей опричнины во всех сферах – в быту, в судопроизводстве, в бизнесе…

Пока в один «прекрасный» день этот произвол сам не станет новой властью. Что неизбежно – преодолевая определённый рубеж, количество однозначно переходит в качество. И что Россия, что Украина к этому рубежу опасно близки.

Поэтому вопрос о преодолении милицейского произвола – вопрос уже даже не соблюдения прав, это вопрос в целом будущего наших стран. И добиться легализации оружия – первый, самый важный шаг на этом пути. Уменьшение благодаря этому уровня преступности неизбежно уменьшит и влияние правоохранительных органов – начиная от количества и заканчивая качеством этого влияния. 

Причём, и законодательство, которое сейчас уравнивает ответственность законопослушного гражданина и преступника (то есть по сути защищая преступника от возможного отпора граждан) – именно с легализацией короткоствола будет неизбежно пересмотрено. Даже если и не сразу. Прецеденты, при которых всё больше людей будут в судах оправданы при применении огнестрельного оружия для самозащиты, в конце концов переломит ситуацию в сторону гражданина.

Это не говоря уже о тех тысячах жизнях, которые в результате будут сохранены.

Но именно поэтому так отчаянно, злобно и бессовестно милицейское чиновничество и власть сопротивляются легализации оружия. Ментовские генералы на голубом глазу откровенно врут – в камеры, в микрофоны, глядя нам в лица, – повторяя всё те же заезженные песни о «нашем пьющем народе», о «перестреляют друг друга», о «вы хотите, чтобы и у нас в школах стреляли?» и прочий бред. Который впихивается в наши головы с апломбом истины в последней инстанции. И которому, к сожалению, наши люди верят. 

Поэтому и законодательство осталось практически тем же, что и в Союзе, рассматривая гражданина не как свободную личность, а как государственную собственность За повреждение преступника государство наказывает так же, как и порчу любого другого имущества, и даже жёстче – портить такую полезную вещь, как потенциальный зек, который будет пахать на власть бесплатно – конечно же, это весьма серьёзное преступление. За которое гражданин сам занимает место убиенного – чтобы возместить государству ущерб от потери. 

Врут не только генералы, но и чиновники всех мастей – скрывая за мнимой заботой о безопасности людей колониальное по сути своей отношение к собственному же народу. Наивно надеяться, что преступная власть сама ограничит себя в своих возможностях по управлению народом, и добровольно переработает законы. Только давление настоятельной необходимости сможет заставить её. И такой необходимостью как раз и может стать легализация ношения короткоствольного оружия. Потому как реальных аргументов против неё у власти как раз и нет. Только враньё. В котором власть нужно каждый раз уличать – оперируя цифрами, статистикой и фактами. И чем больше людей будет на это способно, тем больше шансов добиться конечного результата ещё при жизни нашего поколения.

______________________________________
[1] – как оказалось, автомат Калашникова, который продаётся в оружейных магазинах, стреляет и очередями тоже. Понять, чем же он отличается от войскового образца, кроме улучшенного дизайна и более удобного в пользовании исполнения (приклад откидывается слева направо и затвор также находится слева), я например так и не смог…

Tags: МирСбоку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments