Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Легализация оружия. Почему не дают ?

Часть I.

Вся мировая статистика даже не говорит – кричит о том, что легализация короткоствольного огнестрельного оружия с правом скрытого ношения не только не увеличивает уровень преступности, но и наоборот – существенно его уменьшает. Доля легального оружия в криминальной статистике крайне мала – около 1%. И даже этот 1% –в основном не использование оружия по назначению, а мелкие нарушения – типа несоблюдения правил хранения или просрочка лицензии.

Те же единичные преступления, в которых легальное оружие всё же участвует (так называемые «массовые расстрелы») – совершаются по сути психически больными людьми. И это – явно не вина самого оружия, а вина политически корректного ориентированных законодательных систем Запада, которые и в этом вопросе бездумно уравнивают права душевнобольных и нормальных людей – из ложного гуманизма и огульной непозволительности ограничения прав любого человека.

Понятно, что это – элементарная эгалитаристская дурость: психически-нездоровым людям оружие доверять нельзя. Однако же, эгалитаристы идут как всегда «другим путём», самым порочным – в страсти к уравниловке они уравнивают общие права тем, что отбирают оружие у здоровых, самостоятельных людей.

Последствия таких шагов в Англии и Австралии показывают картину поистине удручающую. Разоружение населения в этих странах привело к резкому скачку уровня преступности. Причём, в первую очередь именно с применением огнестрела – преступники ведь, в отличие от законопослушных граждан, разоружаться вовсе не собираются. А наоборот, видя беззащитность населения, только наглеют – уже практически до беспредела.

Есть и ещё одна сторона «массовых расстрелов», о которой не принято вспоминать. Подавляющее большинство этих трагедий, в которых психически неуравновешенные люди расстреливали безоружных, происходят в так называемых «free gun zone», «зонах, свободных от оружия». Каковыми в развитых странах, и прежде всего в США, являются как раз места массового скопления людей – школы, университеты, торговые центры, рестораны. Общественные места в трогательной «заботе» о населении практически превращены в «заповедники для отстрела лохов», в которых психи чувствуют себя в безопасности – ведь пока не приедет полиция, стрелять в ответ будет некому. Псих – это ведь не обязательно дурак, он знает, где ему будет вольготнее всего и – именно туда и направляется.

Кроме того, ещё об одном «незначительном» факте касательно «массовых расстрелов» скромно умалчивают. За крайне редкими исключениями в них практически не участвует короткоствол. Ведь из винтовки мочить людей намного удобнее. И маньяки, какими бы свернутыми набекрень у них ни были мозги – это прекрасно понимают.

Так что даже апофеозно-раздуваемые до масштабов вселенской катастрофы «массовые расстрелы» по здравому разумению никак не могут влиять на решение о легализации короткоствола или наоборот. Тем не менее, именно «массовые расстрелы» являются главной дубинкой в руках запретителей: «Вы хотите, чтобы и у нас такое началось?»

А ещё одна дубинка – кивание на дикость и недоразвитость «нашего человека». «Нашим людям доверять оружие никак нельзя! Понапиваются и перестреляют друг друга!» То, что в Прибалтике и Молдавии после легализации короткоствольного оружия ничего плохого не произошло, а наоборот – преступность резко пошла на спад, во внимание, естественно, не берётся. Видимо, герои многочисленных анекдотов молдаване априори считаются более цивилизованными и разумными людьми, нежели славяне.

Да и тот простой факт, что 5 000 000 единиц охотничьего оружия (Россия) до сих пор не привели к массовому взаимному истреблению граждан, отчего-то тоже в качестве аргумента не принимается. Хотя именно винтовки и ружья – самое опасное в этом смысле оружие. И тем не менее, оно – не стреляет. Отчего? Да по той простой причине, что оно – легальное. И совершить из легального оружия выстрел на месте преступления – равносильно тому, чтобы оставить там визитку.

Всё без исключения легальное огнестрельное оружие имеет свои «отпечатки пальцев» – хранящиеся в пулегильзотеке отстрелянные из него пуля и гильза. По которым любое зарегистрированное оружие, поучаствовавшее в преступных действиях, идентифицируется в считанные часы. Впрочем, всё ли?

В общем-то, нет. Есть вполне легальное оружие, которое не опознаётся. И это оружие – травматические пистолеты. Именно то, что было «дано» гражданам как бы для самозащиты – вместо полноценного огнестрельного оружия. Правда, для самозащиты оно подходит очень плохо, ибо даже прямые выстрелы по корпусу нападающего останавливают того не всегда, или как минимум – не всегда вовремя. Но мало того! – травматик ещё оказывается и идеальным оружием именно для совершения преступлений. Прямой выстрел в голову из той же «Осы», например – очень даже убивает. А так как резиновая пуля не идентифицируется, а гильза остаётся в пистолете – убивать из «Осы» можно практически безнаказанно. Весёленькая альтернатива огнестрелу, не находите?

Есть, кроме того, и ещё один аспект использования травматического оружия, который делает его распространение не только не полезным, но наоборот – крайне вредным. Это психологический аспект – не воспринимая травматик как полноценное оружие, его обладатель практически не задумываясь достаёт его из кобуры, и также не задумываясь нажимает на курок. В случае с «полноценным» оружием оно достаётся только и исключительно в случае настоятельной необходимости – ибо слишком высока ответственность. И ещё реже стреляет – как правило, даже вида вооружённого гражданина на месте предполагаемой беззащитной жертвы хватает гопникам всех мастей для того, чтобы весьма поспешно ретироваться. Но – лишь в том случае, когда гопники уверены, что это действительно огнестрел, а не почти безобидная в руках обычного гражданина резиноплюйка…

[Часть II.]
Tags: МирСбоку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments