Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Юлю «слили» ?

Скажу сразу, даже прекрасно сознавая, что это уже весьма смахивает на паранойю: не верю! Я не верю в то, что послевыборная тишь и благодать окончательна и бесповоротна, и что Тимошенко не взорвёт в ближайшие дни страну какой-нибудь дикой, неожиданной, но чрезвычайно эффективной выходкой. Не смотря на то, что всё говорит об обратном – о том, что Юлю «слили», и вариантов у неё никаких…

Если подойти к ситуации объективно, то её можно описать одним словом – заговор. Поспешные заявления всех наблюдателей об отсутствии серьёзных нарушений. Поспешные поздравления Януковича мировыми (и так себе) лидерами. Спешка избиркома безо всякого на то противодействия...

И как бы всё правильно и с соблюдением внешних приличий, но чувствуется нервическая поспешность во всех этих действиях – опередить, не дать Тимошенко шансов ни на какие действия, в чём бы они не заключались… Удивительное единодушие, – по-видимому, Тимошенко своей непредсказуемостью, деспотичностью и истеричностью достала всех, с ней никто уже не хочет иметь дело – ни Европа, ни Америка, ни Россия, ни свой же украинский бизнес, ни свои же украинские политики. Её просто тупо «кинули», причём сообща…

Турчинов практически проговорился, когда его спросили, почему, по его мнению, европейские политики так дружно начали поздравлять Януковича до оглашения официальных результатов: «Они не хотят дестабилизации ситуации в Украине». И видимо, действительно не хотят, дестабилизация прямо сейчас не нужна никому. А дестабилизация – это как раз и есть возможные попытки Тимошенко превратить честный проигрыш в бесчестную победу. Дестабилизация – это по сути второе имя Тимошенко. Поэтому и сделали ставку на Януковича…

Воскресное объявление Центризбиркомом официальных результатов выборов тому очередное подтверждение. Это произошло в нерабочий день, что само по себе уже показатель спешки. Это произошло до официального окончания всех инициированных юристами БЮТа процессов и до подачи иска в Высший Административный суд. Это сигнал, яркий и понятный – Тимошенко не дадут устроить провокацию, всё уже решено и договорено, и весь мир с этим согласился.

То есть, по сути мы наблюдаем фарс, который ничем не лучше того, который был в 2005-ом. Если бы ставку сделали на Тимошенко, всё было бы сейчас совсем по-другому. И разрыв в 800 тысяч голосов не считался бы непреодолимым в судах, и наблюдатели не были бы настолько лояльны, и с поздравлениями бы никто не спешил (ну, разве что кроме российского президента), и избирком не спешил бы с объявлением окончательных результатов… Если бы ставку сделали на Тимошенко, нас ждал бы очередной громкий фальшивый суд и очередной третий тур, который был бы точно так же законен, как и в 2005-м… Но – ставку сделали на Януковича, и балаган под названием «политика» заработал в обратную сторону…

Ведь не думаете же вы, в самом деле, что выбирает президента действительно народ? Нет, народ конечно выбирает, но вот произвести небольшие, и даже большие корректировки с целью получения необходимого результата – это ж сам бог велел! – особенно, если разрыв небольшой. В данном случае необходимым результатом оказался Янукович. И очень интересно становится понять – почему? Почему оказалось нужным, чтобы он пришёл к власти? Неужели только в силу неадекватности и непредсказуемости Юлии Владимировны? – на фоне которой даже Янукович для «мирового сообщества» оказался приемлемым вариантом.

Тут можно долго гадать и строить самые разные предположения. Можно предположить торг России с Америкой, в силу которого Украину «уступили» в качестве зоны влияния. Можно предположить, что Украину «решено» пока оставить в её нынешних границах, и именно для этого Тимошенко, у которой такой мощный потенциал для устраивания «бучи», и была пока отодвинута в сторонку, – «до лучших времён», пока Штаты не разгребутся со своими головняками и снова не пойдут налаживать внешнеполитическую жизнь. Можно предположить и обратное – что Янукович будет использован как мальчик для битья, если Украину всё же решено поделить на радость «соседям и друзьям», а с беспредельщицей Тимошенко, играющей только по своим правилам, это может оказаться затруднительно... Каждый из этих вариантов имеет свои доводы, и проверить их реальность поможет лишь время...

Хорошо, факт налицо – Януковича рассмотрели и «одобрили». Тимошенко, наоборот, «забраковали». И она это прекрасно понимает. Вопрос – почему бы ей не сыграть в благородство, и не выступить великодушно в том духе как Ющенко – «Вам будет стыдно, но это демократия»?

Доводы о том, что таким образом она показывает свою «бойцовскость» своим избирателям, типа «стояла до конца», мне представляются неубедительными. Хотя бы потому, что на «своих» избирателей, как и на «чужих», ей глубоко плевать (как впрочем, и вообще нашим политикам). Да и дерготня её вызывает скорее жалостливую усмешку, нежели уважение. Последний «экзерсис» – вынесение на рассмотрение в Раду проекта референдума об устранении одной из должностей – либо премьера, либо президента, – так и вовсе «за гранью добра и зла», как говорит мой сын, даже цирком не назовёшь…

Поэтому, как мне кажется, это исключительно затягивание времени. В поисках решения – да, дикого, неожиданного, но эффективного. Если кто-то считает, что Тимошенко смирилась, и доигрывает расписанную роль в балагане под названием «украинская политика», чтобы в конце концов согласиться с неизбежным – боюсь, он её недооценивает. Могу ошибаться только в масштабах замыслов талантливой интриганки, и в сроках реализации. Возможно, дни будут заменены на месяцы, в целях выбрать момент поблагоприятнее. Но то, что Юлия Владимировна ни в коем случае не успокоится, и не смирится со спокойной работой в оппозиции, для меня лично несомненно.

А всё это «мировое сообщество»… Вы знаете, по-моему ей вообще плевать на всех, а не только на пол-страны, которые она практически прямым текстом исключила из состава украинцев. Хоть быдлом и нелюдьми глядя в камеры не назвала, и на том, как говорится, спасибо…

И да, я буду очень рад, если мой собственный диагноз самому себе, который я озвучил в первом абзаце, – подтвердится. Правда.
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment