Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Говорящие лошади. Искусство владения оружием

Кроме того, что говорящие лошади уверены в полной бесперспективности и слабоумии своих сограждан, о чём не устают говорить денно и нощно, рассказывая как «наш человек» на то или иное не способен, не дорос и не вышел своим свиным рылом в европейский калашный ряд, то есть попросту – обливая своих сограждан дерьмом… Так вот, кроме этого говорящие лошади ещё и всегда знают, что «нашим людям» можно, а чего нельзя, а что из того, что нельзя – «нашим людям» попросту вредно и даже опасно.

На днях как раз имел удовольствие пообщаться с такими экземплярами «знающих» воочию. Разговоров относительно легализации короткоствола у меня в сети было и раньше предостаточно, а теперь вот попались сторонники «не пущать ни в коем разе» и в жизни.

Аргументы – самые обычные и убогие.

Ну ладно, не знают они, не интересовались конкретно подоплёкой так называемых «массовых расстрелов» – снизошёл, объяснил.

Ладно, не в курсе они насчёт обилия огнестрельного оружия кроме пистолетов, из которого все пьющие русские уже должны были давным-давно друг друга поперестрелять по логике запретителей – ну, не охотники, не интересуются – и это доступно осветил.

Ладно, не в курсе они, что от травматиков только больше вреда, чем пользы – тоже надо копнуть, разузнать – и это тоже разжевал.

Но вот когда прозвучал последний аргумент (видимо, самый решительный с лошадиной точки зрения), тут уж мне просто пришлось подивиться объёмности и многообразности человеческой глупости.

– Но ведь оружием нужно уметь пользоваться! А если не уметь, то какой от него будет толк? Ведь как пел Розенбаум – «стрелять так стрелять», ведь как говорят реальные пацаны – «достал, так стреляй». А иначе гопник просто отберёт пистолет, и из него же вас убьёт. А сможет ли нормальный человек нажать на курок, направив его на человека?..
– На бандита.
– На бандита. А что? – бандит не человек? Вот вы – отчего вы думаете, что вы сможете выстрелить в человека? Вы когда-нибудь стреляли в человека?..
– В бандита.
– Какая разница? Вы когда-нибудь стреляли в живое существо? Это дело солдата, милиционера, профессионала, одним словом. Но никак не для обычного человека…

Если честно, я даже не мог себе представить, что такие инфантильные рассуждения можно выдвигать в качестве аргумента. Ведь тут уже даже знать не надо, надо просто элементарно сопоставить очевидные факты и сделать из них выводы. Вдохнув, набравшись терпения, я начал сеанс излечения.

– Скажите, машина – намного проще в пользовании, нежели пистолет?
– Почему проще? Нет, сложнее.
– Однако машины водят миллионы обычных людей, а не только профессионалы.
– Но ведь оружие – опасно!
– Автомобиль намного опаснее. Автомобиль убивает гораздо легче, чем пистолет. В ДТП погибают тысячи людей по всему миру. Смертность вследствие автокатастроф – одна из самых высоких строчек «хит-парада» смертей.
– Но ведь автомобиль приносит пользу.
– Какую?
– Ну как! На нём ездят, работают.
– Ну и замечательно! Пусть и работают исключительно профессионалы – как в случае с оружием солдаты и милиционеры. А обычным людям нечего доверять автомобиль в личное пользование. Ведь нет ни одной ситуации, когда бы нельзя было воспользоваться общественным транспортом. Или такси. И мир станет намного безопаснее, не так ли? Ведь за рулём будут только профессионалы – а поэтому и количество аварий значительно снизится.
– Вы передёргиваете! Автомобиль – это всё-таки удобно. Да как вообще без автомобиля?
– То есть автомобиль в личном пользовании – это комфорт. Комфорт по-вашему важнее безопасности?
– Нет. Безопасность важнее.
– Скрытое ношение легального короткоствольного оружия – это и есть безопасность.
– Послушайте! Но ведь водить машину в конце концов учат! Автошколы, сдают на права, учат правила дорожного движения!
– В тирах тоже учат. Там есть инструкторы. И поверьте, к своему делу они относятся очень ответственно.
– И что, прямо таки все пойдут учиться в тиры?
– Если это будет нужно для получения лицензии – конечно, все.
– Но ведь не все способны убивать!
– Во первых – все. Просто у каждого разный порог для осуществления этого. В критической же ситуации, когда собственно пистолет и достаётся (а в ином случае это нереально, слишком большая ответственность) – работают инстинкты, а вовсе не разум и мораль. Это во-первых. Во-вторых, в 90% случаев просто вид оружия сам собой гасит конфликт, заставляя гопника ретироваться – если он конечно же уверен, что ствол в ваших руках не безобидная резиноплюйка, а реальный огнестрел. А для остальных 10% вполне хватает факта выстрелов в сторону гопника – попадать совершенно не обязательно. Только в редчайших случаях доходит до реального убийства при самозащите, хотя даже жаль, что это такая редкость. А в-третьих, самого факта возможности наличия у потенциальной жертвы огнестрела хватает для того, чтобы гопники поумерили свой пыл в качестве уличного разбоя – во избежание возможности получить вместо шальных денег пулю…

Последовала пауза. Лошадь задумался.
– Вы знаете, а ведь вы во многом правы, – наконец ответил он. – А ведь и правда, с автомобилями надо бы быть построже, и не доверять их кому ни попадя…
– Приплыли, – только и смогла выдавить моя отвисшая от охуения челюсть. – Ребята, расскажите лучше какой-нибудь неприличный анекдот, а не то я сейчас начну вас убивать голыми руками, безо всякого огнестрельного оружия…

Избегайте говорящих лошадей! Иначе они взорвут ваш мозг, и вы станете такими же безмозглыми тварями. И самое гуманное, что с вами можно будет сделать – это милосердно пристрелить, дабы не мучились сами и не распространяли заразу дальше…
Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…