Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Гостиная

Когда-то, в прошлой жизни, в этом журнале была весьма либеральная политика взаимного френдования – достаточно было просто обозначить себя в комментариях к этой записи, и взаимность была практически гарантирована. Но со временем взаимных френдов стало больше тысячи, а для бесплатного аккаунта это лимит. Оплачивать же журнал я перестал (подробнее об этом), поэтому извините – добавить Вас в друзья я не смогу, даже если буду этого очень хотеть.

Тогда же, в той же самой прошлой жизни, в этом журнале было достаточно терпимое отношение в смысле содержания комментариев - нужно было очень постараться, чтобы довести себя здесь до бана. К этой мере я долгое время относился как к крайней, и если и банил особо упорствующих в нарушении правил журнала, то как правило на недолгий срок – до двух недель. Я при этом исходил из того, что любой имеет право на второй шанс, и нет прегрешения, которое не могло бы быть исправлено поведением, приличествующим цивилизованному человеку. Однако же и в этом вопросе со временем я стал куда менее склонен к либерализму, и нынче любого, настаивающего на нарушении правил журнала, блокирую автоматически, сразу и навсегда.

Изменилось и моё отношение к ответам на комментарии. На комментарии я стал отвечать крайне редко и непоследовательно, хоть и понимаю, что это неправильно – увы, тут попросту банальная нехватка времени. Если для Вас это вопрос принципиальный, лучше если Вы будете знать об этом заранее. При этом все реплики мною в обязательном порядке читаются, как в качестве их содержания, так и на предмет соответствия правилам журнала. На типовые комментарии по той или иной теме, либо на особенно интересные реплики я отвечаю отдельными записями. Если конечно считаю это необходимым или важным.

Также я решил изъять из этой записи абзацы, посвящённые самому журналу, ровно как и его автору: думается, довольно и того, что этот журнал авторский, что ведёт его реальный человек, и что этот человек не скрывает своего настоящего имени. Остальное вряд ли так уж важно: структура блога вполне исчерпывается его тегами, говорящими сами за себя; а что я, откуда и зачем – можно найти в самих текстах, буде такое желание появится.

Соответственно, предназначение этого заглавного поста осталось лишь одно - изложить правила поведения в этом журнале. Несомненно, в таком виде этот пост гораздо больше похож на прихожую, нежели гостиную, но пусть от прежних времён останется хотя бы название. Ну, и комментарии, конечно же – за столько лет и от стольких хороших людей.


1. Без партсобраний
В этом журнале не обсуждаются ни сам автор, ни другие комментаторы. Обсуждению подлежат тексты, но не личности, и переход на таковые здесь вне закона. Для разборов облико-морале — что моего, что прочих читателей, — извольте отправляться в собственные журналы: здесь это не только не находит понимания, но и является безусловной причиной для лишения возможности оставлять реплики.

2. Без ругани
Всякие попытки оскорблений других комментаторов (в запале спора чего только не случается) пресекаются мягко, но оперативно и на корню. Оскорбления на национальной или расовой почве здесь также воспринимаются чрезвычайно отрицательно.

3. Без мата
Использование матерной лексики запрещено полностью и без исключений – комментарии с таковой удаляются вне зависимости от содержания. Пропущенные буквы либо замена букв ничего в этом смысле не меняют.

3.1 Разрешена аббревиатура ПНХ – но только как цитирование или описание действий третьей стороны. Прямое же обращение с этой аббревиатурой к другому комментатору воспринимается как грубость, и карается санкциями. Ещё разрешена аббревиатура ХЗ и словечки типа «нах» или «пох» – здесь без ограничений.

3.2 Все остальные разновидности мата, даже в самой что ни на есть мягкой или завуалированной форме, или же «с точками» – строго запрещены. А комментарии, содержащие таковое, удаляются без уведомления.

3.3 Из неприличных слов через модерацию пропускается эвфемизмы «хрен» и «хер» и их производные (поэтому ПНХ и ХЗ и разрешены), а также «сука» и «мудак» – в силу их относительной литературности. После некоторых размышлений решил также изъять из репрессивного списка эвфемизмы «пипец» и «звиздец» (плюс «звиздеть»), не говоря уже о «капеце» и «крантеце».

4. Без исключений
Комментарии, которые нарушают изложенные выше правила, удаляются без предупреждения – модерация с моей стороны в этом смысле безусловная, и личного в этом нет ничего совершенно: просто правила или железные, или их нет.
Tags: НаЛичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1489 comments