Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Собака как помощник вора

Собаки на самом деле делятся не на умных и глупых, хотя это тоже присутствует как явление. Однако же – данные признаки вторичны. Важнее другое – кто ваша собака? – распиздяйка, служака или подлиза.

Если распиздяйка, как например моя Муха, с этим просто надо смириться, и любить эту бестолочь, холить её и лелеять, как и прочих членов семьи. Да, она то без толку гавкает, то грустно и депрессивно молчит, не обращая внимания ни на пришедших, ни на ушедших, ни на приходяще-уходящих. Она – абсолютно бесполезна. Это просто украшение экстерьера, которое к тому же жрёт и срёт где ни попадя. Это – любимая девочка, это Авава для восторгов младшенького и вообще лапа и уся-пуся. Обладатель распиздяйки – воистину счастливый человек, ибо у него на одного нахлебника больше, а потому и жизнь насыщеннее и полнее.

Если же у вас служака – жизнь конечно не так добра к вам. Но – зато вы имеете очень полезное приспособление в качестве сигнального механизма. Ваша собака очень ответственно реагирует на чужих, очень ответственно виляет хвостом своим, и вообще очень положительная по всем параметрам особь – аж до зевоты. Ваша собака – зануда. Если вы и сам зануда, вы найдёте в своём питомце ещё массу положительных качеств, и будете конечно же правы. Ибо если вы зануда, то я просто соглашусь с вами молча – во избежание долгой и полезной во всех смыслах лекции. Я так и скажу вам – да, вам несказанно повезло, не то что мне с моей распиздяйской бестолковой Мухой. А вы, преисполненной чувства собственной важности и чем чёрт не шутит, быть может и исключительности, отправитесь кормить свою образцово-показательную зануду и убирать за ней её образцово-показательное говно. Бог в помощь!

Но грустнее ситуации, чем иметь собаку-подлизу, просто не придумаешь. Вы её можете любить, холить и лелеять, ваши дети могут таскать её за хвост, она будет предано смотреть вам в глаза, виляя не только хвостом, но и вообще всеми частями тела, но! Но помните – у вас во дворе живёт предатель. Иуда. Который вас, своего учителя и хозяина, предаёт каждый день, чем уже заслужил болтаться на осине, повешенным садистами-живодёрами за яйца, ну или ещё за что-нибудь, если ваш Иуда сучка.

В чём же состоит предательство? – спросите вы. А я отвечу – в том, что ваша собака гавкает на проходящих мимо только и исключительно тогда, когда вы дома – она выслуживается, зарабатывая себе сахарную косточку и прочие мелкие радости жизни. Когда же вас дома нет – срать она хотела на службу. Она томно возлегает посреди дороги, лениво пропуская ну разве что машины, но никак не пешеходов. Любой посторонний может подойти к забору, может в него стучать и звать вас, хозяев, которые в это время отсутствуют – подлизе всё равно. Она от любого прохожего примет съедобную подачку, которая может быть отравлена на случай воровства в вашем доме в ваше же отсутствие – и она примет подачку, и сожрёт её с жадностью, давясь и спеша, чтобы вдруг не появились вы, при котором придётся служить и с гневом рычать на постороннего, посмевшего предложить ей взятку. Одним словом – она лучший индикатор того, есть кто-то дома или нет – даже исхищряться как-то особо не надо, чтобы это узнать – просто пройти мимо и посмотреть на реакцию шавки…

Если бы я был вором, я бы уже давным-давно обокрал одного из своих соседей, который имеет вот такую вот подлизу. Даже если у него и вовсе нечего красть – просто в качестве назидания, чтобы не заводил кого ни попадя и не доверял всяким двуличным собачьим личностям. А если уж завёл – так хотя бы не выпускал эту свою тварь из-за ворот. Ибо она уже просто заебала гавкать на меня каждый раз, когда я иду мимо, а сосед ещё не уехал на работу. И ведь её ж при живом и функционирующем соседе даже пнуть не получается! А желание огромное – уж больно она фальшиво и натужно выслуживается, разрывая свою маленькую ублюдочную мордочку, начиная гавкать ещё метров за сто до моего приближения и затыкая свою пасть лишь проводив меня до самого перекрёстка, где по-видимому уже начинается какая-то другая, табуированная территория, куда этой мерзкой шавке слава богу нельзя…

Но, увы – я совсем даже не вор. Поэтому и дальше хожу мимо подлизы, втайне мечтая размозжить ей голову хорошим пинком надёжного кроссовка в сторону бетонного столба, и сожалея, что у меня даже среди дальних знакомых нет ни одного грамотного форточника…
Tags: Попутчики
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments