Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Шутка удалась

Да уж, думал ли я в далёком 2016 году, когда писал шуточный блого-рассказ "Под шумок", что через четыре с половиной года товарищи майоры именно этот сценарий и задействуют? То есть мало того, что у меня там Трамп становится президентом (на начало июня 2016-го это было мягко говоря не очевидно), так теперь ещё и вот эта абсолютно искусственная, но при этом имеющая поддержку абсолютно на всех уровнях мировая истерика вокруг коронавируса. По факту два прямых попадания, так что как-то не по себе становится, даже тревожно - а уж не задумали ли майоры докрутить таки сюжет в его логическом развитии?

Вообще-то с них станется. Кризис и правда что по всем срокам перезрел, но всё никак не бабахал по полной, поэтому вот так вручную подкрутить стрелки часов, ускорив неизбежное, чтобы не было ещё хуже (и имея при этом самый что ни на есть благовидный предлог) - рациональное зерно здесь присутствует, вне всяких сомнений. Другое дело, что ещё никогда самые прекрасные и продуманные планы не реализовались как было задумано. А уж с учётом того, что верчение хвостом собакой такого масштаба тоже по своему беспрецендентно... Словом, как бы ребята не заигрались в реализацию виртуальной реальности в действительности - могут ведь и не удержать под контролем.

P.S. Буквоедам, желающим побуквенного совпадения с происходящим, рассказ по ссылке читать смысла не имеет, понятно что - они там никаких совпадений с сегодняшней ситуацией не обнаружат. Потому как во-первых, в рассказе речь о зомби-вирусе - уже не сходится от слова совсем. Во-вторых, началось в Бельгии, а не в Китае - не сходится два раза. В третьих, Трамп стал президентом до того, а не после - хронология, таким образом, ни к чёрту. В четвёртых, вместо фашиствующего диктатора Трампа в реальности разгул левой сволочи - тоже всё не так. В пятых, у Лобова ни слова о Брекзите - а значит, грош цена и остальным многобуквам. Ну а в главных - сейчас то ведь вирус НАСТОЯЩИЙ, а не придуманный, так что вообще мимо-мимо-мимо, фу-фу-фу. (Видите, я превентивно всю работу критика выполнил, даже не надо ничего придумывать.)

Для этого контингента есть другое развлечение - английский роман восемьдесят какого-то года (недавно в сети многажды упоминался), который английские юмористы в основу нынешнего верчения хвоста собакой видимо и положили - всегда ведь удобно, когда и уже есть если не методичка, то как минимум её черновик. А то ведь сценаристы нынче измельчали, и если им не задать конкретики, то такой ерунды насочиняют...

P.S.S. Ну а если на этот раз проскочим, то будет шанс посмотреть как товарищи майоры творчески переработают и воплотят в жизнь другой лобовский шедевр - о захвате мировой власти ролевиками ("Ролевики") - тоже ведь сценарий не без перспектив, разве что инопланетного Лоуренса Аравийского придётся заменить каким-нибудь другим deux ex machina.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →