Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

И о хорошем

В очередной раз после долгого перерыва воспользовался услугами "Почты России". И в очередной же раз поразился тому, насколько репутация не соответствует действительности, и насколько эта самая действительность за несколько прошедших лет похорошела. Впрочем, совсем уж оголтелого гы-гы-гы о почте в последнее время вроде как и не слышно - даже до самых упёртых дошло, что она изменилась к лучшему, - но по инерции люди поругивают, иронизируют. Хотя надо бы наоборот - всячески нахваливать.

При том я ведь даже не зарегистрирован на сайте, мне надо достаточно редко. Но и так нормально: не успел ещё даже заполнить обратную сторону квитанции - "Ваша посылка на весах". И дошла посылка от Москвы до наших до окраин за три дня. А по отзывам пользующихся регистрацией, всё и ещё удобнее и быстрее - код по СМС, две секунды, и ты уже свободен. Плюс опять же талончики вместо живой очереди. Соответственно, и очереди тоже ушли в небытие. Словом, впечатления самые положительные.

Так что я ничуть не удивлюсь, если пройдёт ещё несколько лет, и "Почта России" такой же тихой сапой, настолько же без шумихи освоит ту же самую доставку дронами. А сограждане так и будут ворчать: ну вот, посылка шла целых шесть часов после оплаты! И вообще, почему нельзя, чтобы залетали в окно или прилетали к двери? Приходится подниматься на крышу, идти к своей ячейке, а по вечерам там ещё и столпотворение, сортировочный куб тесный, неужели обязательно было выгораживать посадочную площадку и сортировку, мы что, маленькие, упадём, что ли? А недавно ещё приёмщик посылок поломался, а сортировщик завис, так целых два часа пришлось ждать, пока эти криворукие из почты заменили и починили. Эх, ничего у нас не могут сделать по-человечески!..

Ну и раз уж речь зашла, воспользуюсь случаем и похвалю сайт "Ярмарка мастеров". Несколько раздражила конечно необходимость регистрации, плюс там ещё что-то взглюкнуло, и пришлось устроить с мастером переписку "алло, я хочу дать денег, а на меня не реагируют!" - есть что улучшать, это понятно. Но в целом как агрегатор российского хэнд-мейда, если это интересует - очень даже, есть на что пооблизываться и к чему прицениться.

Конкретно мы покупали деревянные (= безопасные) модели ножичков (мастер Vozwooden) - у ребёнка сейчас увлечение всякой такой атрибутикой из игр. Остались довольны и качеством, и исполнением, и оперативностью. Да и сама по себе ниша интересная - в магазине такое не купишь, эксклюзив. У ребёнка так и вовсе "жизнь удалась" - вышли прогуляться, встретил одноклассников, полный фурор - "керамбит, смотри керамбит, где взял, вау, круто". По пути незнакомые юноши понятного возраста (от 9 до 14) - тоже восторженные шепотки "ой, смотри, смотри - керамбит!" Словом, наш мальчик был героем дня.

Но там и для девочек найдётся много интересного, и всякие одежды прикольные, ну хэнд-мейд он и есть хэнд-мейд, на любителя очень даже неплохой выбор. Так что если интересно, загляните.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →