Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Весенняя инспекция

Впервые выбрались прогуляться в центра уже лишь в конце марта. Было очень неприятное ощущение - пожалуй, за всё время жизни здесь в этом году город после зимы казался каким-то особенно обшарпанным, потрёпанным и заброшенным. Помянули в сердцах незлым тихим словом Беглова - мол, верните уже Полтавченко, вот это всё. Но после повторной инспекции месяц спустя поняли что погорячились - город отмыли, подмарафетили, вернулся всё тот же старый добрый Питер, и впечатление было уже совсем другим. Видимо зима в этом году и правда что была сложной и разрушительной, и вот так сразу очухаться после неё та ещё задача. Однако же осадочек, как водится, остался.

А что особенно поразило во время первой инспекции, так это картина маслом "В преддверии судоходного сезона узбеки чистят канал Грибоедова". Выглядело это следующим образом: двое оранжевожилетных гастарбайтера закидывают в канал верёвки с крюками и тянут с дна всякую мерзость. Поразила именно что двойная дикость - и то, что они вытягивают, и то, каким образом чистка производится.

Ну то есть там на набережной и уже лежали всякие батареи, люстры, древний сливной бачок (тот, что с высокой трубой), и тому подобный строительный хлам, явно выброшенный в канал новыми жильцами во время ремонтов - не совсем понятно, кем надо быть, чтобы вот так гадить. Но и сам способ очистки вызвал мягко говоря недоумение: мне представлялось всё же что-то типа катера с тралом, а не технологии XIX века. Это всегда так, или мы ненароком нарвались на какую-то аномалию?

Но да бог с ним. Весенний Питер в любом случае прекрасен, невзирая на сложные зимы, бегловых и аномальных узбеков из театра абсурда. Огорчил разве что спрятанный на реставрацию памятник Николаю I - без "мужичка на лошадке" "трактиру" и "церквушке" явно недостаёт их обычного великолепия, столь милого нашим провинциальным сердцам.

исакий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments