Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Табакерка

Для не способных прочитать из девяти небольших абзацев все девять - нет, я НЕ прогнозировал победу Порошенко. Я лишь указал на то, что чёртик из табакерки это НЕ нормально, что это явная аномалия, и при нормальном или хотя бы близком к такому развитии событий подобное попросту невозможно. Если вы конечно не в Африке - вот там да, там с чёртиками из табакерок всё в порядке, и сами эти чёртики вполне себе в норме вещей. А вот для европейской страны чёртик из табакерки это приговор - это значит, что страна уже никакая не страна, а фирма. В которой можно вложениями одного олигарха рейдерски сменить президента. И в котором уровень протестного голосования такой, как будто хуже уже быть не может. (Спойлер - очень даже может.)

Конечно, не всегда понятно, когда это чёртик из табакерки, а когда deus ex machina. Того же Трампа многие до сих пор называют "несистемным", "случайным" и т.д. Хотя все, кто хотел узнать, уже знают. И о том, что товарища больше тридцати лет готовили к выходу. И о том, как постарались ради этого спецслужбы. И о том, что выбор элиты это отнюдь не обязательно выбор истеблишмента, а скорей наоборот. Ну или того же Путина тоже долгое время воспринимали как случайного персонажа, вытащенного на свет божий прихотью отдельных лиц. Но проходит время, и потихоньку проявляется истинная подоплека. У того же ув. asterrot недавно было про первую встречу Путина с Горбачёвым - на минутку, в 1984-м году. Да, там у Астеррота жесточайшая конпирология ("Горбачёв - немецкий шпион"), но сам факт ведь в наличии. А со временем явно и ещё подробностей будет.

А может ли быть вот такое постзнание в случае с Зеленским? Мол, так и так, товарищ давно был в обойме, и как только время пришло, его и выстрелили. Весьма и весьма сомнительно - даже близко подобного бэкграунда у человека не просматривается; он даже на Майдане, и на том не помню чтобы засветился, хотя казалось бы. Поэтому вот эта радость чёртику из табакерки совершенно непонятна. Дело даже не в том, что кот из мешка, от которого непонятно чего ждать и который непонятно кем и чем собирается рулить. Тут уже ладно - как-нибудь человек встроится, на кого-нибудь обопрётся, опять же помогут молодому да раннему. Но вот сама ситуация - да, она как минимум унизительна. Тут не радоваться надо, тут впору украинцев жалеть - бедолаги, до чего же их довели, что уже и президенты меняются как в какой-нибудь зимбабве. А то и вовсе как управляющие в ближайшей "Пятёрочке".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →