Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Это все знать

Чёрт. Надо же было дожить до 46 лет, чтобы узнать очередную элементарщину (у дотракийцев из "Игры престолов" в этом случае обычно говорят - "это все знать"). Оказывается, обычное подсолнечное масло на сковородке может загораться - если вы про сковородку на какое-то время позабыли, а на плите у вас при этом сильное пламя (в случае с индукционными плитами режим "бустер"). Мало того, ни в коем разе нельзя тушить горящее масло водой, потому как при этом происходит реальный такой взрыв, с полыхающими занавесками и прочими ужасами нашего городка.

Предупреждая вопросы - нет, слава богу, узнал я об этом не на своём опыте. Чего и вам желаю.

А ещё порадовался, что у нас в семье принято готовить только и исключительно на медленном огне (нам так вкуснее, а мне, с моим желудком, ещё и безопаснее). Потому как жена про взрывающееся от воды масло догадалась легко (всё же какой-никакой, а кулинарный опыт), но о том, что масло может загореться без контакта с открытым огнём, через такую мощную прокладку как сковорода - и ей тоже в голову не приходило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments