Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ежедневная эволюция

7:00. Будильник, судорожные попытки вытолкать себя из кровати. Самоощущение: протоплазма. Ну или там первичный бульон, не знаю - сорри, но не в таком же состоянии уточнять терминологию...

7:30. Первая чашка кофе. О, кажется я амёба - как минимум, я могу поглощать питательные вещества. И выделять отходы жизнедеятельности тоже могу. Так держать!

8:00. Сборы в прихожей. Эй, организм! Помни, ты уже многоклеточное, и у тебя много функций! Вот прямо сейчас тебе, инфузория ты моя, нужно найти свою туфельку. Нашёл? Надел? Ай, молодец!

9:00. За рабочим столом. Засветился экран монитора, загудел системный блок. Чёрт, да я ведь этот, как его - о, планктон! Нормальный такой офисный планктон. Держись, дружище, мы справимся!

10:00. Вторая чашка кофе. Тааак, потягушечки... Ой, а что это там во мне хрустнуло? Да это ведь позвоночник! Наконец-то! - теперь я хордовое, а хордовое звучит если и не гордо, то хотя бы многообещающе.

11:00. Выплываю на перекур. Плавники вроде в норме, пузырь надут как следует. Жабры? Как затянусь, будет понятно... О, жабры тоже в порядке! Отлично, кэп, стадию рыб мы тоже прошли, плывём назад.

13:00. Обед. Так, что там с моей лимбической системой? Рептилия я уже или почему? Где мой инстинкт выживания и всё вот это? И где мои бутерброды? Чвак, чмяк, щёлк, отрыжка. Отлично! Может со стороны я и лягушка, но внутри-то я самый что ни на есть аллигатор!

14:00. Пора проверить, как там процесс приматизации - самое время для перекура. Помычать. Помахать лапами. Попрыгать с утробным рычанием. Побить себя в грудь - "да точно сольют ведь канадцам!" Выслушать в ответ, что именно наши альфа-самцы сделают с канадскими омегами. Вроде как процесс идёт в правильном направлении...

15:00. А значит пришло время гоминиды. Полистать ежедневник, кому это я был должен позвонить с самого утра - теперь как раз самое время. Первичные речевые навыки? Ба-бу, про-раб, ре-монт - вроде как выходит. Мелкая моторика? Царапаю карандашом по бумаге - тест выполнен. Когнитивные функции? С этим несколько сложнее, но надеюсь, в ответ я тоже не биномы Ньютона услышу. Первый звонок - раза с третьего попадаю по кнопкам телефона, но в общем справился. Теперь можно звонить поставщикам и заказчикам...

17:00. И вот - конец рабочего дня. Ну и как тут не стать человекообразной обезьяной? Как говорится, сам Дарвин велел! С прыжками, гугуканьем и дружескими тычками коллегам под рёбра несёмся всем стадом к маршрутке! Впереди - настоящая, разумная жизнь!

18:00. Родная пещера! Ноутбук включен, чай заварен, мамонт будет вот-вот, а в кухонном шкафчике завалялся недопитый бренди. Осталось совсем немного: загружаю браузер, открываю ЖЖешечку, ВКонтакик и Телегу одновременно - да! Да!! ДА!!! Вот теперь я - homo! Теперь я, мать его - sapiens! Спасибо, Дарвин! Спасибо, мама! И кстати, а что там всё-таки с оргазмом у свиней? Он точно длится 30 минут?..

***

7:00. Я - протоплазма. Или нет? Протоплазма это ведь что-то живое, а какое же я живое, если даже из кровати себя не могу выпихнуть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments