Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Недокувыркались

Это настолько восхитительно, что я просто не могу не оставить на память. А заодно буду перечитывать сию поэму каждый раз, когда кто-нибудь заведёт старую волынку про некую особенную глупость русских (ровно как и украинских тоже):

"... Не так давно они провели чудовищный закон о тайне деловой информации, после которого во Франции фактически стали невозможны журналистские расследования. Теперь ни один журналист не сможет написать статью о финансовых махинациях крупного бизнеса, скажем, в сфере госконтрактов, не рискуя оказаться в тюрьме, так как бизнес может объявить все эти данные секретными. Я хочу сказать больше: Навальный не смог бы проводить свои расследования во Франции Макрона. По новому закону, если та или иная информация, которая признана Торговой палатой секретной, будет обнародована журналистом, он получит тюремный срок. В этом Франция даже в чем-то опередила Россию, хотя думаю, что ваши жулики и воры скоро примут похожий удобный закон.

Когда я говорю о Навальном, о том, что ему не дали бы проводить у нас расследования, у вас может сложиться ложное впечатление, что в России у людей больше свобод. Нет, у нас, конечно, гораздо больше гражданских свобод, чем у россиян (мы их добились сами), но наши свободы очень мешают тем, кто у власти, и поэтому они медленно, но постоянно принимают законы, которые эти свободы у нас отнимают. Однако если дело пойдет так и дальше, то скоро большой разницы не будет. Мы протестуем, чтобы этого не случилось. Мы не хотим, чтобы у нас было как в России. <...>

У нас отличные отношения с жандармами. Я всю жизнь участвую в демонстрациях, и я никогда не видел такого дружелюбного отношения. В Биаррице мы блокируем главную магистраль, ведущую к Испании. Это вызывает международную напряженность с Испанией. В субботу мы танцевали на асфальте автодороги перед жандармами. Они вежливо относятся к нам и очень мягко вытесняют нас с дороги, когда получают приказ. Эта акция проводится и днем, и ночью. <...>

Вспомните, как русское телевидение запугивало россиян и настраивало их против «Революции достоинства», говоря о том, что на Майдане в Киеве орудуют «нацисты». Сейчас ту же самую ложь распространяет наше правительство — таким образом, оно борется против «желтых жилетов». Правда, у нас в эти глупости, в отличие от россиян никто не верит..."


Ссылка ведёт на какую-то уже полную помойку, скорее всего украинского происхождения; но вряд ли это имеет особенное значение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments