Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Мандаринка

Или сказ о том, как школьники Гугл продавили.

Подходит младшенький. Мол так и так, гони, отец, ноутбук, тут в домашке без интернета никак. Смотрю задание - нарисована цветастая птичка, рядом раскраска, которую нужно повторить. А ещё эту птичку нужно идентифицировать (цитата) "воспользовавшись специальной литературой или Интернетом". Специальная литература у нас в Макеевке, поэтому ну что же, говорю, давай будем искать. Заодно морально готовлюсь к тому, что угрохаю полчаса времени на поиски. Заходим в Гугл-картинки, вводим "птица", после пробел, и смотрим на выпадающий список. Первой высвечивается некая мандаринка. Нажимаем на неё, и - о чудо! - это несомненно и безоговорочно она, птичка из домашнего задания. Надо же - с первой попытки да в яблочко.

Проверяю на следующий день - мандаринки даже в первом десятке нет. "Говорун", "феникс", "рисунок", вот эта вся банальщина, и - никаких цитрусовых. И тут до меня доходит: коллективный разум скольки-то там тысяч третьеклассников, вместе с их родителями, накануне буквально изнасиловал Гугл, заставив его помогать делать домашнее задание. И ведь заставил.
Subscribe

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Колумбиада - 5. Недоплавильный котёл

    Так вот, о предсказании настоящего и прошлого - по будущему. Всего два примера по США. 1. Сегодня разговоры о глокализации (глобализация через…

  • Колумбиада - 4. Человек будущего

    Для чего забота о маргиналах в комментариях к предыдущей записи было сказано достаточно. glavbuhdudin: Странное дело, эта сегрегация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments