Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Пироги

Кстати, по поводу моего давешнего нытья про сало и кровянку. Я просто в шоке, что не нашлось ни одного питерца, который фыркнул бы, расправил бы плечи, и гаркнул бы лихо, по-молодецки: "А зато у нас ПИРОГИ!" Потому как на ЭТО вот вообще ничего ответить нельзя, в принципе - пироги это настолько круто, что можно смириться не только с отсутствием чего бы то ни было, но и с присутствием в речи окружающих и гречи, и даже куры. Да чего уж там мелочиться - куру-гриль, и ту прощаешь поневоле. Потому как люди, у которых есть пироги, могут хоть вилами из тарел - имеют полное право.

Правда, без подвоха и тут никак. Как только очередная контора раскручивается и становится популярной, у неё тут же падает качество. И ещё вчера божественные, совершенно изумительные кулинарные шедевры превращаются в очередные куски теста с наполнителем. Так было со "Штолле". Не избежал этой участи и отколовшийся от "Штолле" "Линдфорс". Но пожалуй обиднее всего за "Петергофские пекарни" - у них ещё и цены были исполнены гуманизма и человеколюбия. Однако же за последний год и они провалились туда же, куда и остальные.

Сегодня "проставлялся" на работе по поводу ДР - конечно же пирогами, это уже третий год как традиция. И внезапно - разочарование зашкаливает. Бывший некогда гвоздем программы ветчина с сыром испортился первым, это-то ладно, это мы как-то пережили и смирились. Но из сегодняшних пирогов даже рыбный и курица с грибами - те, которые в принципе не могут быть не вкусными - и они были разве что на троечку. Даже сладкий пирог - абрикосовый, Карл! - они и его умудрились сделать разве что съедобным, хотя это и вообще вещь из невозможных!

При этом за последний же год и цены у фирмы выросли на четверть. Собственно, платить за пирог 350 вместо прошлогодних 280 не было бы ни капельки обидно (всё равно ведь по-божески), если бы гордая декларация "мы держим качество" соответствовала действительности. Но увы. Набор ингредиентов тот же, выглядит настолько же аппетитно, но вот вкус - вкус даже близко не тот что был.

Какое-то прямо российское проклятие старт-апов. Причём, если судить по предыдущим наблюдениям, вряд ли люди образумятся и поймут что что-то не так: спрос есть, имя заработано, то есть у них и так всё хорошо, чего вообще париться? Остаётся лишь надеяться, что на рынок захочет прорваться и ещё кто-то молодой, наглый и задорный. И что какое-то время у него будут не куски теста с наполнителем, а настоящая еда. Пока и он тоже не зажрётся.

Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…