Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Орнитологическое

Пару-тройку дней назад шеф приезжает на работу что называется "на позитиве". Ну то есть видно, что человек как минимум не выспался, но при этом чем-то доволен. Показывает на капот машины, изрядно помеченный птичьим обещанием изобилия денег - мол, видели? Дружно киваем, типа да, видели, совсем эти голуби обнаглели, мало им в Питере памятников, уже и на машины бросаются - никак от перекорма. Оказалось что не голуби. Оказалось, что это скворцы. Каковые проснулись на крыше в доме у шефа с утра пораньше, и прямо таки с шести ноль ноль, как по расписанию, занялись выпроваживанием молодёжи во взрослую жизнь.

Молодёжь сопротивлялась и цеплялась за крышу всеми своими лапами и крыльями:
- Пи-пи-пи! Фашисты! Вы чё творите вообще?! Пи-пи-пи! Мы ещё маленькие!! Зачем пихаете в воздух? Мы же убьёмся!!!
Родители же были непреклонны и отвечали тем же самым "пи-пи-пи", но басовито:
- А вот хватит на родительской шее сидеть! Собрали крылья в лапы, и быстренько летать! И чтобы без мошки в клюве домой не возвращались!

Шум стоял жуткий. Гомон - и мёртвого разбудит. Но со стороны да, весело - отсюда и позитив. В помёте вся крыша, вся машина, и вообще всё, где пролетали орлята-учатся-летать, но зато зрелище. Плюс в этом клипе ни один скворчонок не пострадал, как-то так никто не разбился, все выжили и инициацию прошли.

Послушали, посопереживали, сели в обкаканную машину, поехали на замеры. А вдоль обочины этих скворчат - видимо-невидимо. Прыгают, суетятся, отскакивают от колёс, кто с разбегу, кто с писком банзай - словом, тренируются. Ещё вчера никого, а сегодня толпы скворечьего молодняка. И сам собою родился вопрос - и как они это скоординировались? Без радио, телевизора и интернета. Кто им сказал, что пора?

Орнитологов среди нас не нашлось. Поэтому сначала прошлись по базовым законам природы - ну там биологические часы, температуры, погоды стоят прекрасные, опять же магнитные поля и солнечная активность, вот это всё. Потом расслабились, сорвались в трёп, и перескочили на своё, на человечье, на знакомое до самых до селезёнок:

Тю. Так обычное скворечное радио. Просыпаются рано утром Ивановы, а у Петровых шум. Ивановы зырк - и чего это там? А там Петровы детей из дому выгоняют. Иван Иванович спохватывается, говорит Марье Сидоровне:
- Слышь, родная, а Петровы-то детишек уже погнали. Может и нам пора?
Марья Сидоровна в слёзы:
- Да они ведь ещё не оперились толком! Да они ещё и червячка от пиявки не отличат! Да куда же их, кровиночек, во взрослую жизнь?! Да ведь пропадут ни за что...
Но Иван Иванович непоколебим:
- Не оперились, говоришь? А в воздухе дооперятся! Дети! А ну-ка всем строиться на подоконниках, ща я вас буду выгонять из дому...

В это время Сидоровы продирают глаза со вчерашнего. А тут у Петровых - такое. Упс, значит и нам пора - пошла движуха. А следом Козловы, Барановы, Перешибейчерезплетеневы, и даже Айсур Мухамедович и его почтенное семейство. Не говоря уже о каких-нибудь Сущевских или Лобовых. И скоро весь вот этот скворчинный социум обуян и взбудоражен. А молодёжь как один скачет по обочинам, уворачиваясь от колёс вот этих жутких колёсных чудовищ из бабушкиных сказок...

Отсмеялись, отупражнялись в остроумии, затихли. Открываю телефон, а там в ленте чтения первая же новость про семью где-то там в дальнем заКАДье (то ли в Штатах, то ли в Европах), которая в лице родителей судится с 30-летним отпрыском, пытаясь выгнать его из дому. Отпрыск понятно что сопротивляется... Зачитываю - реакция думаю понятна.

Ох уж эта ноосфера. Ох уж эти её шалости.
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments