Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Вёрткая пуля

Крылов в Телеграме:

"Айдар Хусаинов, поэт:

Поэт в России больше не поэт.

Вот это я понимаю - и сильное поэтическое высказывание, и постмодернизм с цитатностью, и правда жизни, и всё в пяти словах."


А ведь фраза и правда что цепляет. Да что там цепляет - бьёт прямиком в темечко. Тот самый случай, когда просто-таки свербит продолжить, а иначе не успокоишься. Чем-нибудь типа такого:

Поэт в России больше не поэт.
Поэт в России больше не поёт.
Он даже горькую, и ту теперь не пьёт.
Осталась лишь записка на дверях:
Поэт в России больше не живёт...

Впрочем, даже вскользь погуглив, обнаруживаешь, что Айдар Хусаинов отнюдь не первооткрыватель, и есть и ещё как минимум два варианта развития темы. И сразу же успокаиваешься, и влетевшая было в мозги вёрткая пуля тут же вылетает из них восвояси, и уже совершенно не хочется придумывать задуманные куплеты два, три и сколько их могло получиться. Ибо поэт в России может больше и не поэт, конечно, но сколько же их, этих не-поэтов! - как собак нерезаных. И ведь не вымирают, графоманствуют, насилуют зачем-то несчастную музу, вместе с собою. Упорные.
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments