Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же подвести итоги:

а). инициированного вашим покорным слугой обородавливания Путина;

б). задуманного им же (то бишь мною) переименования собственного журнала.

Владимир Владимирович фигура несколько покрупнее Лобова, так что начнём с него.

Итак, в опросе о бороде Путина на момент закрытия (вчерашний вечер) приняло участие 95% населения... Ой, извините, это я ещё от выборов не отошёл - 95 юзеров. Скажем прямо, немного. Стыдно, товарищи. Вопрос всё же весьма актуальный и животрепещущий, и подобная пассивность не делает чести. Я рассчитывал хотя бы на 146. Но что есть, с тем и будем работать.

Итак. Согласились с необходимостью изменения имиджа президента 32.6% респондентов. Не согласились - 8.4%. Эспаньолку возжаждали 5.3%, усы по нраву 2.1%, бакенбарды внезапно пришлись по душе 9.5% проголосовавших. Шутку насчёт бровей оценили 14.7%, не выбрали среди предложенных вариантов 7.4%, с тем, что автор дурак и не лечится, согласились 20%.

Теперь сведём результаты к бинарному "да-нет". К "да" относим все варианты повышения шерстяного покрова относительно имеющегося (32.6 + 5.3 + 2.1 + 9.5). К "нет" все оставшиеся варианты (8.4 + 14.7 + 7.4 + 20). Итого: 49.5% vs 50.5% - в пользу "нет".

Обосную суммирование. "Другое мнение" это уже несогласие, как ни крути. "Автор дурак и не лечится" не просто несогласие, но несогласие активное. Про брови ответили помнящие Брежнева, а поэтому тут я предполагаю достаточно ироничное отношение и к реинкарнации Леонида Ильича тоже - вряд ли эти люди желали бы видеть Путина более красивым чем он есть. То есть за "нет" проголосовали как сторонники нацлидера, так и его противники тоже, но нам важен сам факт отношения к бороде. А бороде вокс попули говорит "не надо", хотя и с минимальным перевесом.

Посему Владимир Владимирович может выдохнуть и расслабиться - менять имидж не придётся. По-крайней мере пока. Плюс в случае чего останется средство маскировки - ну мало ли что в жизни случается...

Так, кто это там с галёрки кричит про Гаагу, интерпол и шалаш в Разливе? А ну цыц, сорванцы, не об том речь! А об том, что вот например захочется нацлидеру как сказочному калифу сходить в народ, выйти так сказать за МКАД, в гущу, за правдой, аки актёр Серебряков - вот тут-то борода и пригодится наконец.

Но лично ваш покорный слуга конечно же огорчился. Узрите теперь сами, и вострепещите от собственного черстводушия - вот Он, Путин, которого мы потеряли:

борода

Что, стыдно теперь? А поздно - голосование закрыто, и раньше 2024-го года актуальным не станет. Так что живите теперь как жили, без рестайлинга и всего вот этого прочего имиджмейкерства и престидижитаторства - так вам и надо, малодушным!


***
С ребрендингом же "Бухтельни" дела и ещё более печальные, нежели с рестайлингом нацлидера. Придумывать за меня никто ничего не захотел, мол "да ладно тебе, и так сойдёт". И у самого меня фантазия так и не воспарила к горним вершинам, а муза не соизволила явиться с целью озарения. Да и Пескова у меня, в отличие от нацлидера, тоже нет. То есть даже пургу нести - и то некому оказалось.

Была мысль выкрасть у ув. Девола его "нелицензированного конспиролога", но потом устыдился - красть нехорошо.

Что-то такое вертелось в голове насчёт "фальшивосоветчика", но так и не оформилось.

Не сложилось и с "курилкой" тоже. Теоретически каламбурить вокруг да около можно много, а практически выхлопа из этих каламбуров как дыма от той же сигареты.

Был ещё вариант вернуться к истокам - "В лоб и по лбу" - но всё же это несколько прямолинейно. "Твердолобов", каковым меня не раз и не два величали разъярённые комментаторы, и то наверное изящнее, тем паче что в глубине души я конечно же обожаю лесть.

Словом, так и не решился ни на что. Посему пока что так и похожу всё тем же бухтельщиком, а там видно будет.
Tags: ЛобоТомизмы
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…