Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Масленичное

Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с глинтвейнами и трдельниками, а если блинами и чаем, то за неприличные 100 рублей за шт., и всё это на фоне карикатурного а ля русс ансамбля про какую-то там бешеную клюкву), решили, что чисто из чувства протеста обязаны напрячься и дойти. Опять же - надо ведь было выполнить ритуал, и принести домой очередную соломенную девку? Вот и попёрлись. Прямиком со Стрелки через Неву, чтобы "срезать".

То есть да, таки прошлись по Неве аки посуху. Вместе с толпой таких же нарушителей, в упор не замечающих таблички "выход на лед запрещен". Я почему-то нервничал, и всё ждал, что вот-вот начнёт трескаться и вот это всё. Особенно когда перебирались через комками застывший фарватер проводки судов. Но ничего, обошлось, до суши добрались благополучно. Жена смеялась над моими страхами, а я отшучивался - "зато я смогу сказать, что переплыл, а не перешёл - так опИсался от страха, что пришлось плыть".

Девку купили. На большую девку тоже поглазели. Грамотная девка, сиськи что надо. С удивлением обнаружили, что многие жгут своих маленьких маслениц, вот только что купленных - не помню такого, всегда воспринимал их как сувениры и обереги, которые нужно хотя бы до дома донести. И в прошлые года сожжения сувениров не наблюдал ни разу. Какое-то новое поветрие? По телевизору рассказали как надо?

Музыка правда и в Петропавловке была ужасной - какие-то советские песни в исполнении трёх энергичных барышень под фанеру. В прошлые года было как-то интереснее, хотя бы пытались стилизовать под тематику, типа "Ивана Купалы", вот в этом духе. Зато бесплатно кормили народ оладьями и поили чаем - мелочь, а приятно. (Нет, мы в очереди стоять не стали, но всё равно одобряем.)

Но лучше всего деревянная горка для детей. Крутая - во всех смыслах слова. Сам бы катался, да пальто уж больно модное, да и куда там пробиться среди всей этой ребятни. Жалко, что в этот раз были без младшенького - ему бы самое то.

Напоследок посмотрели на шоу "монетки мне, я лучше зайчика", устроенного малолетним хулиганом, по льду забравшегося к зайцу под мостом. На мосте тут же нашлись и хулиганки тоже, которые начали кидать мальчику монетки, с криками "зайчику положи, зайчику!" Хулиган попался добронравный, просьбу исполнил. Боже, с каким восторгом девочки ему кричали "спасибо-спасибо-спасибо" - очень трогательно, просто до слёз. Наверняка, это будет один из тех моментов, которые они будут помнить всю жизнь.

ПС. В честь прощёного воскресенья очищаю бан-лист, весь скопом, без разбору. Иллюзий не питаю, понимаю, что вряд ли кто-то из ещё активных юзеров из этого списка возьмётся за ум и станет вести себя как принято в цивилизованном обществе. И всё же - попытка не пытка.

Впрочем, я и сам за последнее время давал немало поводов для возможных упрёков - в грубости, в пристрастности, ну и вообще. Прошу прощения у всех, кого обидел - справедливо ли, нет, не важно.

Опять же, и дата сегодня какая гармоничная - два нуля, две единицы, две двойки, две восьмёрки - любой нумеролог просто обязан рыдать от счастья и поминать святого Пифагора. Ну и нам, простым смертным, грех не соответствовать.
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Мечтать не вредно

    Ну и ещё к вопросу "позитивных фильтров", теперь уже к технической составляющей. Ибо обилие контента это только часть проблемы. Тот же товарищ майор,…

  • Позитивные фильтры

    Если говорить об интеллектуальной сфере, пожалуй именно фильтры являются главным ресурсом, разработка которого пока что лишь на начальной стадии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments