Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Как я провёл этот с новым годом

Имел удовольствие пообщаться вживую с ув. daniel_grishin - в формате "без ушанки". Правда, встреча получилась вынуждено недолгой - у Даниэля в этот день был ещё и день рождения (ещё раз мои поздравления!), и друзья юности, жаждавшие праздника, и уже обрывали телефон. Но тем не менее, грога выпить успели и поговорить получилось тоже.

Разговор понятно что в основном вертелся вокруг Германии и чудовищного раздолбайства немцев, кое-как прикрываемого стереотипами пресловутого орднунга. Это у Даниэля и вообще больное место, что и понятно - человек уезжал из расслабленного и неорганизованного Питера в Порядок с большой буквы "П", а там вместо этого и ещё больший бардак - смириться с этим конечно можно, но привыкнуть вряд ли.

Впрочем, перемыли косточки мы и питерцам тоже - тут уже у меня нашлось чем наболевшим поделиться. Потом померились климатами, и естественно перешли на климатическую мифологию типа того же Паршева. (Ну вот например и правда что интересный факт - при более тёплых европейских погодах там куда как сложнее с озимыми, что отчего-то паршевистами и в целом страдальцами от ужасной русской зимы в расчёт не берётся, даже в исторической перспективе.) Дальше нужно было уже переходить на масонов (смайл), но пришло время разбегаться, так что как-нибудь в другой раз.

Вообще, ув. daniel_grishin тот крайне редкий тип ЖЖиста, которого можно определить как корректного оппонента. То есть вот мы с ним чаще всего спорим, и порой доходит и до резкостей, не без того. Но - именно благодаря такту Даниэля (сам-то я давно уже в этом смысле не айс) черта никогда не пересекается, и спор не переходит в ругань. В наши ничтожные времена, когда не осталось не то что там понятий о достойном и недостойном поведении, но и даже "отвечать за базар" есть умение позабытое, на подобную диковинку из раньшего мира неизбежно смотришь с восхищением. А уж когда диковинка по совместительству ещё и приятный собеседник в реале тоже... Словом, хоть получилось и на бегу, но всё равно очень неплохо, при случае с удовольствием повторил бы, так что остаётся лишь пожелать Даниэлю почаще выбираться из той его слякоти в эту.

Ещё удалось выбраться попить пива к ув. rudakis, а то сколько можно, сто лет в обед. А так в общем-то, с учётом что пришлось на пару дней выйти на работу, позаносить хвосты, всё прочее планов громадьё в очередной раз пришлось отложить на потом. Разве что, вдохновившись вчерашним мороз-и-солнце-день-чудесный (заодно и свистопляска с давлением на время отступила), восполнили накопившуюся в деревне питеронедостаточность - прошвырнулись по всё ещё праздничному Петербургу с инспекцией. В украшении города царит всё то же жлобство - ёлки те же что и были, а украшения если и добавились относительно прошлого года, то разве что в единичных экземплярах, типа вертепа возле Казанского собора. Но всё равно прогулка ощутимо повысила настроение (да и глинтвейн на каждом шагу добавляет жизнелюбия), а то уж больно тоскливо в нашем пятиэтажье.

Хотя - это кому как. На работе местные спрашивают - мол, как отпраздновали? Никак, отвечаю, как можно было праздновать в деревне. Ну вы даёте, говорят, вы что же, даже в клуб на ёлку не ходили? - А что там, в клубе? - Как что! Там всю ночь народ веселится и радуется жизни. - И что они там делают? Танцуют, вот это всё. Шампусик опять же. Почувствовал себя инопланетянином на этой незнакомой планете. Ну, или просто очень старым и скучным - может и так.

В остальном этот с новым годом прошёл сонно, холодцово и салатно, без резких телодвижений. Даже с культурной жизнью, и то очень скромно. Успел посмотреть две первых серии четвёртого "Чёрного зеркала" (пока полёт нормальный, и чем недоволен народ в упор не понимается), плюс "На игле - 2". К "На игле" приступил с опаской - не хотелось разочаровываться. Как оказалось, волновался зря - очень хороший фильм, если кто ещё нет, настоятельно рекомендую. Он совсем другой по духу нежели первая часть, но так и должно быть - ведь и сами герои старше на двадцать лет. Опять же, если первый фильм помнится смутно, это никак не мешает, история и без этого читается вполне. Всё же Дэнни Бойл это, как ни крути, голова. Мастер с большой буквы "М". Если бы он ещё к зомбякам вернулся, и таки снял "28 месяцев спустя"...
Tags: НаЛичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments