Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Из иуд

Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в Эрмитаже, ни даже светового шоу на Дворцовой - всего этого в обыденном мире не заметно даже близко, людям элементарно пофиг. Наверное и хорошо, что пофиг. Разговора в любом случае не получится - с той стороны так и будут истошные визги про "николашку", и весь сопутствующий этому комплект. Поэтому скромное R.I.P. с этой стороны пожалуй и правда что самый мудрый ответ на беснования.

А что касается пресловутого "красно-белого примирения"... Ну, знаете ли, когда в качестве такового предлагается "ок, мы заменили кровавого тирана на безвольную тряпку, радуйтесь" - в жопу ваше примирение, родные. Лучше уж внутренняя эмиграция, и не мараться обо всё это даже близко.

Впрочем, и с этой стороны был достойный материал. Конечно же, от ув. Богемика - слава Богу, у русских есть хотя бы один человек, способный достойно высказываться с русской точки зрения: "Я гляжу на это дело в богемской тоске". Ключевая мысль этого текста - "На кого, кроме церкви, может опереться в РФ правый политик монархических взглядов?" Естественно, это относительно Поклонской и её активности. И тут от себя можно добавить разве что и ещё более жёсткое продолжение.

Ибо дело даже не в том, на кого кроме церкви можно опереться. Вопрос можно поставить и иначе - а кто в этой стране вообще ЗАСЛУЖИВАЕТ того, чтобы на него опираться?

Собственно, мы все дети и внуки предателей. Мы живём в стране и государстве, основанных на предательстве - Государя, Родины, самих себя. Да, церковь в 1917-м была ничуть не лучше прочих, и за патриаршество ровно также продала Царя, как продали все остальные. Но у церкви у единственной у кого хватило мужества это если и не признать прямым текстом, то хотя бы покаяться за собственную часть предательства в косвенной форме. Да, речь именно что о мученичестве Государя и Его семьи. Можно сколь угодно плясать и кривляться "мы атеисты", но кто за прошедшие 30 лет сделал относительно памяти исторической России хоть что-то сопоставимое по значимости?

Политики? Тут даже близко не смешно, глядя на всё те же советские рожи, и выслушивая от них всё ту же советскую риторику. Интеллектуалы? О да, особенно либерального толка интеллектуалы, записные "антикоммунисты", прямые потомки всё тех же комиссаров в пыльных шлемах, переобувшиеся в воздухе согласно новым веяниям, но от этого ставшие лишь ещё более советскими. Историки? Те самые, даже лучшие из которых бормочут опустив глаза "отречение это факт историографии", потому что в противном случае лишатся возможности делать хотя бы то, что делают? Энтузиасты-блогеры?

Помните открытое письмо Каминского к Поклонской - об инициации исторического расследования обстоятельств "отречения" и разрушения Российской Империи? Сколько его подписало, вместе с вашим покорным слугой? Если мне не изменяет память, не набралось даже 200 человек. А сколько подписантов депутатского запроса по "Матильде"? Когда я последний раз интересовался этим вопросом, было и уже что-то около 50000. Вот вам и масштаб. И на кого, как политику, опираться Поклонской? На блогеров или на верующих? Ответ, думаю, очевиден.

А что она там "потеряла в народной поддержке"... Да плевать на эту поддержку. Во-первых, не в той стране живём, чтобы это вообще имело хоть какое-то значение (см. предыдущие два поста). А во-вторых, а стоит ли опираться на бесхребетных терпил, у которых вместо своего мнения есть лишь то, что им расскажут по телевизору или в интернете? На "России-1" или в "Дожде" - не важно, - ибо и там и там всего лишь разновидности всё тех же советских: одна для советского большинства, другая для нацменской советской аристократии.

50000 - это сила, и тут не нужно даже админресурса (уж в чём, в чём, а в злоупотреблениях этим самым ни одна самая дотошная мерзопакость не докопается, особенно после действий Натальи Владимировны после поджогов кинотеатров). А 200 брезгливых блогеров, которым западло якшаться с "православнутыми" - это не то что там не сила, это пшик, плюнуть и растереть.

Так что тем, кто рассуждает о наивности "молодого и неопытного политика", вероятно предстоит ещё много узнать - уже о своей собственной наивности и неопытности. И украинское прошлое Поклонской для неё это однозначный бонус. Ибо со стороны, знаете ли, порой гораздо виднее, и в местных реалиях "девушка-прокурор" явно разбирается куда лучше тёртых и умудрённых жизнью аборигенов.

Я, собственно, из тех же "брезгливых". И в общем-то для меня представляет определённую сложность высказать одобрение тому пути, по которому идёт Поклонская. Но оглядываясь вокруг, я вижу ледяную пустоту. В которой беснуются быковы и акунины с одной стороны, и подносители гвоздичек к "Авроре" - с другой. А посреди всей этой пустыни один-единственный человек, который имеет мужество говорить и делать что-то реальное - так, как у него получается, и опираясь на те силы, которые есть у него в наличии. И неужели же я, у которого нет даже сотой части тех стальных характера, нервов и мужества, что есть у этой хрупкой женщины, стану крутить носом - в условиях столь "богатого" выбора?

Нет, конечно. Поклонская это не только лучшее, что случилось с русскими за все прошедшие 100 лет (тут я скорее всего невольно процитировал Богемика). Но и по сути единственное сегодняшнее оправдание коллективному предательству 100-летней давности. Может это и не последний шанс откреститься наконец от иуд, но другого, дело в том что, может и не представиться.
Tags: ПринцДатский, россия, сэсэсэсэрия, человек и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →