Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

"И тут подул дождь..."

Не могу удержаться, чтобы не зафиксировать эту чудесную оговорку по погодному Фрейду от одного из коллег. Оговорку, которая пожалуй исчерпывающе описывает петербургский климат - с точки зрения самих петербуржцев, естественно что, а не как оно есть в действительности.

Хотя что-что, а осень в этом году должна удовлетворить даже самого взыскательного из петербургских погодных нытиков. Во-первых, осень БЫЛА, в отличие от двух предыдущих годов. Во-вторых, она была по-настоящему золотая и красивая, а не скомканное недоразумение. Солнца было больше, а дождей меньше, нежели ожидалось - это и вовсе невиданная щедрость от хозяина небесной канцелярии. А уж то, что эта красота продержалась почти до ноября, и закончилась бодрящим морозцем, а не обычной слякотью, это даже не бонус, а бонусище. Словом, в качестве извинений за отсутствие лета вполне принимается.
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments