Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Последний набор

Понимаю обиды тех, кто в прошедшее время отправлял "заявки" на зафренживание, но так и не дождался взаимности. Тут не какая-то моя вредность или заносчивость: ЖЖ устроен таким образом, что бесплатный аккаунт имеет лимит на взаимных друзей - 1000; у меня этот лимит перебран, и поэтому френдить кого-либо я могу лишь тогда, когда оплачиваю на пару месяцев "профессиональный аккаунт" (сейчас это так называется). А так как ни для чего иного как френдить мне этот самый "профессиональный аккаунт" больше не нужен, то и делал я это по мере накопления "заявок", требующих реакции. То есть - нерегулярно, и порой с большими перерывами.

Сегодня я сделал это в последний раз; тем, кто всё-таки дождался, взаимностью ответил, тем самым взятые на себя обязательства выполнил, и всё такое. И всем, кому интересна взаимность с этим журналом, ближайшие два месяца (конкретно - до 30 августа) может этой возможностью воспользоваться. Но это и правда что будет последний набор - больше оплачивать ЖЖ я не намерен, а соответственно с началом осени и френдить больше никого не смогу. После чего и верхний пост ("Гостиная") будет соответствующим образом отредактирован (либо заменен другим дисклеймером), и обязательств с моей стороны уже больше не будет.

Причина этому... Понятно что не потому, что ЖЖ нынче уже "не торт". Да, действительно, после нелепой и непродуманной акции руководства ресурса по переподписанию пользовательского соглашения моя личная лента чтения не досчиталась как минимум шести дорогих мне авторов (для меня это много), и тем самым принесла лично мне же существенные неудобства. Но я всё же не настолько обидчив и принципиален, чтобы ударяться в ребяческие обиды и бойкоты. И настоящая причина в другом: не только ЖЖ несколько опустел и скукожился, но и этот конкретный журнал по сути доживает свои последние дни.

Кто был хотя бы минимально внимателен, вероятно заметил - записи здесь уже очень долгое время сплошь "отложенные", а отвечает на комментарии автор лишь время от времени, и то крайне неохотно. Что в общем-то и неудивительно: у автора на журнал не остаётся ни времени, ни сил, ни желания. Что успелось написать на неделю вперёд за выходные, то и публикуется; насколько получилось в будничной суете не только прочитать комментарии, но и ответить на пару-тройку реплик - настолько и получилось. Соответственно, и сам журнал становится всё более унылым - монолог, да ещё и лишённый регулярности, мало кому может быть интересен. С окончанием лета забот у автора только прибавится (как минимум, школа у младшенького), а поэтому вряд ли в этом смысле можно ожидать каких-либо положительных изменений.

Нет, как таковой журнал закрыт будет вряд ли. По-крайней мере сразу - всё же сразу и резко "соскочить с иглы" это надо быть немного другим человеком, нежели я. Но несомненно, что он будет тухнуть, вянуть, затихать, и постепенно в любом случае сойдёт на нет, в лучшем случае дожив до своего девятилетия. Максимум - протянет и ещё год-полтора, чисто символически достигнув первого и последнего юбилея, и после этого наконец окончательно сдуется.

Сами понимаете - имея в перспективе настолько "блестящие" планы, очень тяжело продолжать играть по принятым правилам, в том числе и в смысле всех вот этих ритуалов с зафренживанием. Это становится мягко говоря неинтересным. Но если всё же для кого-то это имеет значение (несмотря на всё вышесказанное) - добро пожаловать, оставляйте заявки, и, пока у меня будет такая возможность, они все будут удовлетворены.

Однако же будьте пожалуйста внимательны. Под "заявкой" имеется в виду обращение к автору: здесь или в "Гостиной" в комментариях; на почту; в личном сообщении. А вот молчаливое "добавление в друзья" мною уже давным-давно игнорируется (у меня даже уведомления об этом отключены). Заявка на зафренживание от того, кто сам не считает меня "другом" - тем более. Если человек зарабатывает здесь бан, то и "из друзей" он тоже исключается автоматически. Как-то так.

Ну, а чтобы не говорили, что я был недостаточно громок и убедителен в своём последнем призыве - пусть до окончания срока "акции" (то есть до 30 августа 2017 года) этот пост побудет "прикреплённым".
Tags: НаЛичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →