Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Изподбаррикадное

Вы таки спрашиваете, почему в России никак не победит революция? Слушайте сюда всеми двумя ушами, я вам на них дам готовый ответ. Смотрите сами: пламенный борец с коррупцией товарищ Навальный призывает общественность выйти и орально покарать тираническую власть жуликов и воров. Как должен отреагировать на этот пламенный призыв свободолюбивый гражданин либеральной направленности? Правильно - он должен бросить все свои постыдные маленькие делишки, наплевать на шашлык на даче, обидеть невниманием тётю Тому, приехавшую погостить к его холодильнику, и даже отменить случку породистой кто там у него в наличии. А вместо этого собрать котомку с зубной щёткой и сменой белья, и отправиться добывать свободу - если уж не на баррикады, то хотя бы на митинг. И тот, кто поступает обратным описанному образом, это несомненно поц и бескультурный вырожденец.

Я вот например он самый и есть. Поэтому мне этот ваш митинг и даром не дался: я спокойно, по-вырожденчески собрался и поехал на работу - мне можно. Но что я там вижу по приезде? А по приезде я вижу, что все целых два либерала и белоленточника, присутствующие в нашей конторе, точно также бездуховно пришли работать. Вы меня знаете - я молчать не стану, даже если за это пообещают побить, потому что всё равно побить забудут. Правда для меня это главная ценность, тем более если когда говоришь правду, заодно издеваешься. Поэтому я естественно спрашиваю с удивлением возмущаясь:

"Как так? И кого я тут непонятно почему вижу? Я бы понял, если бы все остальные двадцать ватников, которые сейчас жарят мясо и безыдейно наслаждаются жизнью, присутствовали вот прямо здесь и в полном составе. Ну кроме разве что тех четырёх убеждённых патриотов, для которых сегодняшний день это не просто повод побухать, а настоящий праздник, потому что именно в этот день пытались сохранить их любимый Советский Союз, но вместо этого случайно развалили. Но вы! Ведь вы же не какая-то там вата, вы идейные люди и либералы, вспомните, что вы отжигали на пятничном сабантуе после трёхсот грамм!

Между прочим, дядю Юру от вашего свободомыслия настолько перекособочило, что он сказал не скрываясь, что бить вам в морды он уже старенький, а вот кинуть подляну ещё сумеет. А кровавая гэбня в лице нашего руководства собрала вас с вашего несанкционированного митинга в свой вместительный автозак и отвезла от греха подальше к ближайшему пруду, вместе с мангалом и всем недовыпитым. Что, правда не помните? Похоже, пятничный митинг у вас удался...

И? Куда же за прошедший уикенд подевались ваши боевые задоры? Неужели те жалкие две тысячи рублей, ради которых вы сегодня пришли сюда продаться с потрохами, дороже свободы, за которую вы не отправили биться? Или уже давайте честно признавайтесь, что всё это происки кровавой гэбни в лице нашего руководства, которое пообещало вам двойную ставку за работу в праздники. Если так, то во-первых я это уважаю больше свободы, а во-вторых, я и себе попрошу двойную ставку, потому что я тоже не лысый, а если надо, то я тоже либерал, я читаю на этих ваши интернетах все эти ваши фейсбуки, и даже честно прослушал интервью Навального Ксюше, могу изложить основные тезисы".

Вот так вот прямо и сказал. Не стесняясь ни в каких сильных выражениях и сопутствующих междометиях, запрещённых в этом журнале. И что вы себе думаете? Я их тем самым пристыдил, или хотя бы принудил расколоться насчёт двойной ставки? Да вот ни разу! Эти поцы просто посмеялись мне в лицо, высказавшись в том духе, что сам я белоленточник и бандеровец, а на митинги пусть ходят те, кому больше не к чему приложить свои природные таланты и могучий интеллект. Вот так прямо и сказали, мамой клянусь, даже если я безбожно драматизировал, а на самом деле они просто молча поулыбались.

И как с этими не побоюсь этого слова отшепенцами делать революцию? Я вас спрашиваю! Это что, получается, это мне что ли идти на эти ваши митинги? А в общем-то, почему бы и нет? Чем я в конце концов не сознательный гражданин, желающий видеть гражданское общество вот прямо перед своим выражением лица? Опять же, я в очках, меня при задержании должны бить не слишком сильно, чисто из природной жалости к убогим. Да и происхождение тоже вполне соответствующее - славу Украине я могу прокричать с любым акцентом, а не только с фальшивым львовским, как это изображают жалкие дилетанты. То есть в смысле кадров я довольно ценное приобретение по всем статьям, кроме уголовных. Один только вопрос не даёт мне спокойно принять правильное решение - а что там на митингах в смысле двойных ставок?
Tags: ЛобоТомизмы
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…