Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Старички и Жаба

Когда прошла новость о том, что улицу рядом с российским посольством в США переименовали в честь Немцова, первое желание было восхититься: "ДЕГ всё-таки гений!" Потому что настолько эталонный советский жест это если ещё и не "почернение" (в культурном смысле) Америки, о котором ув.galkovsky писал несколько лет назад, то уж украинизация точно. Особенно на фоне буквально реконструкции в сегодняшних Штатах украинского же 2010-го года, но уже в куда более масштабном виде.

Тогда, если кто запамятовал, после назначения европейцами президентом Януковича, обиженная и кинутая хозяевами Тимошенко пошла вразнос - отказалась признавать победу и в целом легитимность соперника, всячески вставляла палки в колёса, и вообще вела себя не по понятиям. В результате чего в следующем, 2011-м году, утомившиеся от перманентных истерик у подопечных зверушек, европейские кураторы дали отмашку на посадку тёти Юли; каковую послушный болванчик дядя Витя с превеликим удовольствием и выполнил, тем самым определив дальнейшую незавидную судьбу - что свою, что страны.

Несложно заметить, что внешне с момента победы Трампа на выборах всё именно по этому украинскому сценарию и идёт: Клинтон с поражением мириться не собирается и всячески гадит; истеблишмент, который стоит за Клинтон, Трампа оставлять в покое не собирается ни на минуту, беспрерывно атакуя и практически саботируя всю его работу (мол, если не до импичмента, то до инфаркта уж точно доведём); а Трамп в это же время всячески старается не допускать замораживания расследования художеств тётеньки Хиллари, демонстрируя намерение всё же довести дело до уголовных последствий. И если бы всё происходящее не было настолько важно для всего прочего мира, можно было бы даже позубоскалить над заокеанскими украинцами, делая ставки в тотализатор - кто кого.

Так вот. Тогда я со своим "ДЕГ гений" промолчал. Но не промолчал сам ув.galkovsky, разродившись на днях очередным предсказанием грядущей и скорой латиноамериканизации США - в ещё более категоричной и безусловной форме, чем три года назад. Каких-то принципиально новых моментов у него в сравнении с теми записями не появилось; весь сегодняшний американский публичный бардак Дмитрий Евгеньевич комментирует всё с тех же позиций - допрыгались, мол, нигеры, со своим бесстыдством. А вот тон - да, тон стал значительно более развязным, что и само по себе приводит в смущение. А уж использование в качестве аргументации пресловутой "несистемности" Трампа и вовсе вызывает оторопь - уж ТАК зачем подставляться? И подставляться не в прошлом году, в пылу предвыборной суеты, а сегодня, когда о политическом пути Трампа известно вполне достаточно, чтобы не повторять прошлогоднюю агитку.

Несомненно, это разочаровывает. От мыслителя уровня ДЕГа ждёшь всё-таки куда более глубокого проникновения в материал. То есть вот его версия, почему назначение Трампа на роль кризисного менеджера так затянулось (напомню, это собирались сделать ещё в 1990-м) - вот это было бы действительно интересно. (Особенно с учётом последовавших событий - развала СССР и чуть ли не единовременного формирования ЕС.) О чём тогда Старички (элита в терминологии самого ДЕГа) договорились с Мировой Жабой (истеблишмент в терминологии Крылова)? Почему Жабе были дозволены настолько широкие возможности? Или сами Старички настолько ослабли, что предотвратить диспропорции в усилении Жабы уже не могли? Сегодняшний день это решающая битва Старичков с Жабой, или всего лишь один из раундов их перманентных торгов? Почему тогда этот раунд сопровождается настолько невиданным и зрелищным выплёскиванием шоу в публичную сферу? Ну и т.д. - вот бы куда применить инструменталистский талант Дмитрия Евгеньевича (тем паче намёков на масонскую сущность интернациональной Жабы у него более чем - см. хотя бы его последний пост о Ленине). А вместо этого старческое брюзжание про вот теперь Америке точно кирдык и доскакались развратники - как будто какого-нибудь чесночного соловкиселёва хлебнул ненароком.

Что касаемо Америки, думается, всё там будет в порядке. Как минимум ближайшие лет пятьдесят так точно, а скорей и весь ХХI век. Нация эта на удивление живучая и выносливая, и переваривает своим армированным желудком настолько ржавые железные болты и яды, что любой другой на их месте загнулся бы даже от гомеопатической концентрации таковых. В их недолгой истории чего только не было: так, если посмотреть на будущее из времён Великой Депрессии, то это самое будущее вряд ли представлялось особенно радужным; и тем не менее всего лишь через пятнадцать лет Штаты стали безусловным мировым гегемоном. Поможет сегодняшнее назначение кризисным менеджером Трампа или нет, это дело десятое - не поможет, и ещё что-нибудь придумают. А вот то, что перед США одновременно стоит вызов очередного переформатирования мира, сравнимый с тем, с которым столкнулся Рузвельт - это да. И мир в целом, и расклад сил между Старичками и Жабой сегодня совершенно другой; а вот задачи при этом всё те же самые. И что ждёт мир на этом пути - об этом и правда что было бы интересно подумать. На ув.galkovsky, похоже, надежды в этом смысле уже нет. Может тогда ув.bohemicus что подскажет? - больше, пожалуй, и некому.

P.S. Пользуясь случаем, подсказываю - на "СиПе" вышли и ещё два хороших материала ув.Богемика:
Pin-Up, NATO & Latina Script
О западной цивилизации
Он их отчего-то у себя в ЖЖ не анонсировал, поэтому мало ли, вдруг кто ещё не в курсе.

P.P.S. И чтобы не быть голословным - ссылки на упоминаемые посты ув.Галковского:
Гудбай, Америка!
Ля-ля не трави, не смотри на ню
Хроники распада
Tags: ЗаДело, пикейножилетное, политика, цивилизация
Subscribe

  • Экзамен на хищника

    Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова, которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят"…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экзамен на хищника

    Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова, которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят"…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…