Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Как появляются анекдоты

Жена читает заголовок новости: "Учёные выяснили, насколько мозг мужчины больше женского". Возмущённо:
- Пф, тоже мне нашли открытие! И так известно насколько - на 15 сантиметров.

Ещё душевно получилось с 2,3 миллионами, которые суд где-то в Польше обязал выплатить Россию. Очень трогательно там отметили: ответчик в суд не явился. Представили себе картину этого явления России на заседание суда. Как бы они там не накликали ненароком... Правда, товарищ майор подслушал наш хохот, и исправил текст новости, привёл его в более человеческий вид.

Кстати, раз уж речь зашла. На работе вот эти постоянные шуточки про товарища майора, которому делать больше нечего как подслушивать и подсматривать, вылились в то, что уже половина цеха здоровается друг с другом исключительно как "здравия желаю, товарищ майор!" - с тем же ответом на приветствие. Один из столяров ходил-ходил, слушал это безобразие, слушал, потом всё же не выдержал: мол, а чё это вы друг друга майорами ругаете? Объяснили в двух словах - про контекстную рекламу, про окей-гугл, ну и вообще всю вот эту замечательную параноидальную конспирологию. Он: "А, вот вы о чём. А у нас в армии был комбат чокнутый. Он сидел у себя в кабинете и сам с собой разговаривал - разрешите обратиться, товарищ майор, разрешаю, товарищ майор, как вы считаете, товарищ майор, думаю, это будет уместно, товарищ майор - и так часами. Мы со всей роты по очереди ходили подслушивать, как он бормочет..." После этого рассказа как-то так всё само собой встало на свои места - так вот ты какой, прототип искусственного интеллекта!
Tags: ЛобоТомизмы, всяко-разно
Subscribe

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • О страданиях немецких детей

    Не могу отказать себе в удовольствии в очередной раз процитировать ув. daniel_grishin, который не устаёт ломать стереотипы во взаимном…

  • Колумбиада - 5. Недоплавильный котёл

    Так вот, о предсказании настоящего и прошлого - по будущему. Всего два примера по США. 1. Сегодня разговоры о глокализации (глобализация через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments