Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Осознанная подлость

О как. Теперь вероятно у либералистов появится новый жупел - "3,5 миллиона разбежавшихся от страха черносотенцев" - вдобавок к и уже тысячи раз обсосанным "4-м миллионам анонимных доносов при Сталине". То бишь очередная версия "не того народа", а значит должно пойти неплохо, товар востребован.

Вообще, любой советский (и, шире - левацкий) популизм всегда с червоточиной. В первую очередь это касается пресловутой "роли масс в истории". Сначала людям льстят - мол, всё вы решаете, как народ скажет, так и будет. А потом людям именно этим в глаза и тычут: "А что же это русские большевиков до власти допустили, за царя-батюшку не постояли... А чего это русские СССР не уберегли от развала... А чего это у русских у власти Путин... Народ заслуживает ту власть, которая у него есть..." То есть классическое "сами себя обслужили" (украинцы со своим "сами себя обстреляли", как видите, ничуть не оригинальны, всё вполне в русле всё той же советской логики).

Что должно быть в головах у рассуждающих подобным образом? Когда "законы мирного времени" влёгкую экстраполируются на критические ситуации, и в результате решения кучки мерзавцев и авантюристов (да ещё и инородцев большей частью) перекладываются на весь народ, с требованием незамедлительной коллективной ответственности? Бывает конечно что и глупость это вещает (ретранслирует). Но в основном, если говорить об источниках дискурса, это конечно же осознанная подлость.
Tags: ЗаДело, пропаганда, россия, человек и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments