Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Закрывая тему

По заветам старика Галковского, тему надобно раскрывать в три поста - оптимальный формат донесения мысли. Ну там завязка, кульминация, развязка, вот это всё. Писать мне лень, но вот некоторые собственные реплики из комментариев приведу. Пусть будут, хотя бы чтобы потом самому не рыться и не искать.

> И правда,не сложно вам тут?
> Ведь в России 90% краснопузых.
> Или Вы, как истинный украинец, к нам в гости с просветительской миссией прибыли?


Понятия не имею, где Вы их столько находите. В интернетах, разве что. В жизни меня окружают нормальные, абсолютно адекватные люди. Не могу себе представить ни одного знакомого левых убеждений, который начал бы топить за Фиделя или очередную чучхейскую куклу. Может потому что это люди культурные и начитанные, да и по миру поездили вполне?

Вот у меня например начальница - убеждённая коммунистка. За всё время нашего общения мы с ней чуть не поругались лишь один раз - когда я резко отозвался о творчестве её любимого Хаяо Миядзаки. Вот тут да - аж искры посыпались. Ну и Богемика она очень не любит, но это в общем-то понятно. А так - спокойно обсуждаем ЛЮБЫЕ темы, и ничего. И уж кого-кого, а её назвать "краснопузой" мне и в голову не придёт. Да, это человек советской культуры. Но это - человек КУЛЬТУРЫ. А краснопузые - это безграмотная тупая массовка, которой лень не то что там читать, даже думать и слушать лень. И которая умеет разве что горло драть.

> Человек культуры никогда не назовёт собеседника "краснопузым".

А я собеседников таковыми и не называю. Люди, которые говорят по существу, а не переходят на личности, и дальше спокойно продолжают общаться, и мне даже мысли не приходит их банить - ну, взгляды такие у людей, и это их дело (просто посмотрите комментарии, и Вы в этом сами убедитесь). А вот уродов, которые с ходу, кавалерийским наскоком переходят на "мудака", "чмо" и "вали назад" - да, с ними иного разговора и быть не может - более естественного положения вещей и вообразить себе невозможно. Я как сам себя веду в сторонних журналах, так прошу и здесь себя вести - крайне понятные принципы, понятнее и быть не может: обсуждаем тему, а не автора или собеседников. ВСЁ.

> смущают меня (полагаю, как и забаненных) практические действия, которые из Ваших рассуждений вытекают. Как минимум, ленинопад.
> Я человек мирный, украинский опыт меня не прельщает, попыткам раскола общества, коему Вы способствуете, не сочувствую.


Напомните, когда и где именно Фидель отметился в качестве отечественного госдеятеля, и после этого разговор станет предметным. А иначе, как и у прочих - обидки на "тронули святое".

Своё отношение к красному дискурсу я никогда не скрывал, но взрыв негодования случился именно сейчас. Так что не надо рационализировать мотивы людей за них самих - обиделись именно что за покойничка. У людей любимую игрушку ломают, на миф покусились, а это бобо. То есть за всем этим культом "человека-эпохи" и заплачками про "о покойниках хорошо или никак" скрывается подспудное "ладно у нас паскудно вышло с коммуняками, но вот где-то... когда-то... может быть... ведь в чём-то они правы..." Нет, не где-то. Нет, не правы. Нет, везде история одна и та же - приходят краснопузые демагоги, и страна проваливается в помойку.

Ну, и о "о покойниках". "Хорошо или никак" это о дяде Васе из соседнего подъезда. Это о художниках, писателях и блогерах. Даже о чиновниках, хоть бы и самого высокого ранга. А вот политики, чьи решения влияют на жизни миллионов людей НЕПОСРЕДСТВЕННО - нет, для этих людей никакого посмертного иммунитета нет и быть не может. Если хотите, профессиональная специфика.

> Вторая Украина нам здесь не нужна.

Совершенно согласен. Поэтому фиделей с их "революциями гидности" и нужно отстреливать ещё на дальних подступах. А заодно и понимать, что из себя эти фидели представляют.
Tags: ЗаДело, история, пропаганда
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…