Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Свобода маневра

Интересное замечание относительно "смены спектаклей" от ув. rem_ridiculam:

"Смена репертуара произошла в результате брекзита. Позиции Хиллари из-за этого резко ослабли, а позиции Трампа подскочили до небес ... Понятно что решение о брекзите было принято раньше чем прошло голосование, такую принципиальную вещь на игру случая не отдадут ... Соответственно если брекзит это победа антигегемонистов, а Трамп как раз и является таковым по сути своей программы, то они и начали форсированно поддерживать своего кандидата"

Возможно, подобная мысль и не есть новость, но я раньше подобных раскладов не встречал. Хотя казалось бы, просится в виде самоочевидности. Ну или как минимум что-то в этом есть. Большая Игра при объединённом ЕС это и правда что формат куда более близкий демократам - продолжение необузданной глобализации, вот это всё. А вот появление Англии как отдельного игрока требует большей свободы манёвра, меньших завязок на обязательствах, и т.д. - т.е. куда более близкий республиканскому розыгрыш карт, особенно с таким бонусом как "необузданный" Трамп, которому "перевернуть стол" в случае надобности будет куда сподручнее кому бы то ни было.

Впрочем, ждать осталось всего два дня. Тогда и посмотрим, вышло что-то из затеи с переобуванием в воздухе или нет. А достоверную связь событий с брекзитом отследить можно будет и вовсе уже лишь через год-полтора после выборов, по первым результатам и первым подвижкам в Торге. Если таковые конечно будут.
Tags: ЗаДело, геополитика, глобализация, политика
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments