Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Трамплин

28 сентября новоукраинские патриоты ждали с нетерпением. Как дети ждут появления Деда Мороза на новогоднем утреннике. Вот сейчас придёт большой Белый Сахиб, и накажет наконец гадкого Путина за сбитый им "Боинг". Судный День для рашки-засрашки, не иначе.

В преддверии такого пира духа один из скорбных умом забрёл даже ко мне в мою тихую обитель - рассказать о грядущем триумфе. Я за всей этой историей не следил в принципе, читал только то, что попадалось в новостной ленте, а простыни "аналитических" текстов на тему "а на самом деле было так" попросту пролистывал не вникая. В общем-то я и пришельцу попытался как мог объяснить причину такого своего неинтереса:

- эта музыка будет вечной (главное чтобы батарейки меняли);
- у Европы появился качественный инструмент чтобы шпынять по очереди то РФ, то Украину, и шпынять будут ещё долго и нудно, хватит даже внукам;
- ни о каком "установлении истины" речь не идёт даже близко, всё это только и исключительно политика как она есть;
- решения принимаются на совершенно иных уровнях, и "вердикты" по "Боингу" если и представляют хоть какой-то интерес, то разве что в качестве маркера того, "куда ветер дует".

А соответственно, и интерес тут может быть разве что спортивный: "кто кого заборет". Спорт же это вещь скучная, меня даже от футбола с хоккеем в сон тянет, а уж от таких реалити-шоу... Впрочем, как для народа спорт штука всё же полезная - всё не водку пить, плюс дополнительный градус патриотизма. И в общем-то те россияне, которые по поводу "Боинга" также проявляют публицистическую активность сравнимую с украинской, и что-то там стараются "доказать", они наверное молодцы - командная игра, группа поддержки, оле-оле, "победа будет наша", вот это всё. То есть тут скорей я скучный пень, который сидит в своём болотце, и не понимает всех прелестей народных гуляний.

А что касается "ужасной трагедии" - об этом я ещё тогда, в 2014-м сказал, и причин менять мнение не вижу не малейших: если смерти моих земляков настолько безразличны Европе (в этот же день в одном только Луганске под обстрелами погибло 16 человек), то и эти европейские покойники для меня тоже чужие. Собственно, именно так люди на своих и чужих и делятся. Глядя из Амстердама, например, и вся наша войнушка в Донбассе и правда что чисто спортивное зрелище: "смешные тупые хохлы друг друга мочат, папуасы разбушевались". Из Москвы то же самое выглядит как "наших бьют". А уж из Донецка только и исключительно "суки, мрази, ненавижу, не прощу". Это как раз нормально, люди в общем-то именно так и устроены. И что голландец, что москвич, что дончанин - проявляют себя вполне естественно. А вот новоукраинская позиция на этом фоне на человеческую не похожа совершенно. Когда в случае с Донбассом взгляд из Киева это "спорт" - это уже аномалия, это уже клиника, это люди берега потеряли и заблудились, а доктор никак не подъедет. Вот я человеку говорю:

"А вообще у Вас когнитивные проблемы: Вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО. Это не то чтобы слабоумие, но на очень глубокий невроз тянет вполне. Например, когда я говорю о своих, я говорю об украинцах. А Вы ведь их таковыми не считаете. Вам жертвы из "Боинга" в разы интереснее жертв среди СВОИХ же сограждан. А то и на порядки. И кто Вы после этого? Непонятная уродливая зверушка, противоестественное явление. "Как земля носит". А она ведь и не носит, на самом-то деле. "Донашивает".

На что от зверушки последовало предсказуемое "вывсёврёти", упоительное про "российское вторжение", и весь прочий пропагандистский набор из телевизора. То есть человек даже близко не понял, о чём речь - вот что жутко. Его поставили на лыжню, объяснили про "ужасную трагедию", и он теперь будет махать палками, пока от инфаркта не свалится. И даже тогда не осознает, что сам себя загнал в могилу противоестественной постановкой вопроса, что ехал-то он конечно на лыжах, но - по асфальту. Что ему нужно не о белых господах из Амстердама переживать (которые его же на референдумах нахрен и посылают), а - о своих. И о том, почему свои "вдруг" стали чужими.

Вот о чём бы зверушке подумать, и подумать крепко - глядишь, помойка в голове и прочистилась бы, пусть и не сразу. Но - некогда. Лыжными палками раз-два, правой-левой, нога вперёд-нога назад, впереди трамплин, в конце пэрэмога, никакой гражданской войны нет, это всё ла-ла-ла, россияне изолгались, белый господин разберётся, всем русским капец, рашка-засрашка, бум-чпок, тру-ля-ля.

А скорость-то на трамплине всё выше.
Tags: ЗаДело, война, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →