Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Предвыборное неагитационное

Выпал из виртуальной жизни, простите - даже не разобрал ещё толком комментарии в последних двух записях, которые были отложенными, и в которых планировал объявиться в воскресенье вечером. Кстати, сообразил наконец, откуда вот эта вакханалия воспоминаний о студенческой юности. Это всё же не химики. Химики просто под руку попались. А вообще это мы прогулялись по политехническому университету. В смысле, по парку, а заодно поглазели и на университетский городок. Что я могу сказать. ЗАВИСТЬ. Шикарно устроились. И правда что заново пошёл бы учиться. Просто ради того, чтобы каждый день по всей этой красоте шляться. Кстати, никого из читателей нет, кто провёл бы экскурсию не экстерьерного, а интерьерного характера? В смысле, по самим учебным корпусам. Студентов поглядеть, как студенты живут оценить, на начальство опять же поглазеть, могу даже начальство с умным видом послушать - ну там, про космические корабли, бороздящие просторы. С удовольствием опишу впечатления от посещения. Бесплатно. Разве что в столовой накормите, смайл.

У нас тоже завтра 1-е сентября - малявка первый раз в первый класс. Бьёт копытами, ждёт не дождётся. Он у нас мальчик социальный, верит в счастливое завтра, а поэтому школа для него СОБЫТИЕ - человек переходит на другой уровень. Предварительное посещение школы оставило у него неизгладимые впечатления - он увидел стенд со спортивными и олимпиадными кубками, и пришёл в дикий восторг - дня три рассказывал папе, какие они большие, красивые и вообще. Мама из вчерашнего родительского собрания тоже принесла не менее неизгладимые впечатления. Долго делилась. По результатам рассказа я так понял, что мы попали: думали, что это самая близкая из школ для простого народа, а там какое-то мажорство просвечивает. Весьма неожиданное причём мажорство. Начинаем с грустью прикидывать, во что нам, донецким бомжам, оно будет обходиться ежемесячно. Прикидки по первым впечатлениям далеки от оптимистических.

Форму купили только сегодня. Про форму это было неприятное известие. Помню как меня она в детстве выбешивала, и как я радовался за старшего сына, что он этого идиотизма не знал. Впрочем, младшенький это человек другого склада - для него этот его костюмчик это восторг и повод для выпендрёжа: "Я первоклассный!" (оцените, кстати, каламбур!). Смотрится он и правда неплохо - этакий маленький джентльменчик. Мы и так друг к другу обращаемся "сэр" (после какого-то мультика или фильма прикололись, да так и прижилось). А теперь уже просто-таки нобле́с обли́ж.

Кстати, про сэра. Мальчик у нас без комплексов, все вокруг друзья и близкие. Когда покупали белую сорочку, малявка продавцу, который подал завёрнутую покупку не маме, а конечному потребителю: "Спасибо, сэр!" Продавец, молодой парень, слегка опешил, но потом одумался: "Неожиданно. Но - приятно!" Ещё бы не приятно. Папа даже слегка взревновал.

А что касается выборов. Как-то без огонька. Палатки сплошь единоросовские, продавцы депутатов в них откровенно скучают, народ проходит мимо в совершенном равнодушии. Разве что выпимшие сограждане подходят пообщаться. Покачиваясь, с подтанцовкой: "Выборы-выборы, кандидаты пидоры". Креатив, чего уж там - свежо дальше некуда. Продавцы депутатов держатся стоически, на провокации не поддаются.

Впрочем, и донецким бомжам перепало немного предвыборного счастья. "Наш" водитель (он не наш, мы с ним просто плотно работаем по отгрузкам) как раз активно подрабатывает в агитации. Развозит по палаткам весь этот бумажный мусор, держит связь с продавцами народных избранников по потребностям в агитационных материалах, словом, волонтёрит человек. Кстати, за неплохие деньги - от двух до трёх тысяч за пару-тройку часов в день проехаться между палатками - доволен. Так вот, он припёр кучу блокнотов на спиральных скрепах. Говорит - девать уже некуда, полгаража завалено, расходятся плохо, а выкидывать жалко. Сдираешь обложку с мерзкой харей, и - отличные бумаги для заметок. Главное пользоваться с тыльной стороны, а то на лицевой стороне листков две трети места испорчены агитацией. У нас уже и контора в этом смысле обеспечена до следующих выборов уж точно, и дома тоже полезная вещь в хозяйстве. Словом, выборы это по уму. Всем сёстрам по серьгам. Кому невыполнимые обещания, а кому и блокнотики для записей.

P.S. Как до жирафа - а тёща-то у меня - химик! Как я мог об этом забыть? Но люблю я её конечно же не за это.
Tags: НаЛичное, графомания
Subscribe

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…