Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Песня

Со времён легендарной "Утопии" лучший треш, который я видел - "Безмозглые". Название может оттолкнуть, но это совершенно не про тупых ещё тупее. Сериал с пылу с жару, пока что вышло пять серий, надеюсь, и остальное будет не хуже. Если вам по душе та же "Утопия" или (из более свежего) "Сосны", то "Безмозглые" к просмотру обязательны. Меня всё время просмотра не оставляло впечатление, что сценарист там именно что Лобов (смайл). Те, кто одолел мои "Под шумок" и "Ролевиков", имеют возможность сравнить (ещё несколько смайлов.)

Да, и по поводу олимпийских парадных костюмов. Кадр из сериала:

костюм

Модный костюмчик, между прочим. Вообще, в сериале очень удачно используется ретро-стилизация. Все вроде как с айфонами, но причёски и костюмы (да и в целом типажи) нарочито стилизованы под 60-е. (Та же главная героиня - вылитая "кавказская пленница".) Стилизация лёгкая, без выпячивания, в самую плепорцию. Эффект получается именно тот, что нужно - лёгкий налёт сюра, не в лоб, а фоном, в поддержку общего сюжетного безумия. Заодно и как намёк на карибский кризис получается. Приём конечно не новаторский, в последнее время подобный лёгкий "ретрофутуризм" встречается довольно часто, но в данном случае он особенно уместен.
Tags: Буккроссинг, кино
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments