Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Под шумок. Часть 1, Европейская

Большой День

Старикашка на углу барной стойки ощутимо раздражал. Люди пришли отметить Большой День, победу над Последней Чумой, пили за здоровье и чтобы больше никогда. Те, кто постарше, вспоминали те страшные времена, те несколько лет ада, когда человечество уменьшилось на три четверти, и лишь чудом умудрилось проскочить по краю пропасти, не исчезнув навсегда и целиком. Благодаря Гениальным Учёным. Благодаря Великому Лидеру. Который сумел объединить весь мир, прекратил панику и рознь, и ценой неимоверных усилий самых выдающихся землян остановил род людской за шаг до гибели. А потом стал первым Председателем Мира. Мира, в котором прошлое варварство отдельных государств, прошлая разобщённость на народы, нации, расы и прочую такую же надуманную ерунду перед лицом Общей Беды и Общего Спасения были позабыты навсегда, сменившись одним-единственным народом, одной-единственной расой – землянами.

Старших слушали уважительно. Даже при том, что большинству из них в то время и было лет пять-шесть, никак не больше. Им подливали искусственного морковного фреша, одобрительно хлопали по плечу, и не останавливали, когда те в сотый раз рассказывали одни и те же, по правде сказать скучнейшие истории. Да ещё и выдуманные по большей части, или – что бывало даже чаще, – позаимствованные из старых гипнофильмов. В лучшем случае услышанные от своих, столь же скучных родителей. Поэтому когда в баре появился этот убелённый сединами старец, все притихли в предвкушении Настоящей Истории. По виду ему было лет 150, никак не меньше. То есть – один из немногих настоящих Очевидцев Событий, который и правда что может вспомнить своё, а не высосанное из пальца штатными гипноделами.

Read more...Collapse )
Tags: Троллейбусное, графомания
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment