Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Новая власть

Версия, высказанная в «Свободной прессе» относительно событий в Приморском крае, весьма правдоподобна (ссылка). Но сдаётся, что всё же всё несколько не так. А вернее, всё ещё хуже.

Есть ощущение, что даже те инциденты, которые были «повешены» на дальневосточных пацанов, не есть акты мести затерроризированного населения. Как и остальные прокатившиеся по России в последнее время случаи нападения на милицейские посты и участки. Скорее, это внутренние разборки, призванные «переформатировать» органы, убрав оттуда последних оставшихся неугодных и более менее похожих на людей офицеров. А «навешивание» трупов на левых «стрелочников», которые уже имели проблемы с ментовским произволом – послужит нагнетанию истерии в целях расширения полномочий органов. Два в одном.

Грядущее реформирование милиции, объявленное Медведевым, уже спровоцировало ментовскую мафию на превентивный удар – ещё даже без конкретики по сути реформ. Любое посягательство на власть «государства в государстве» и должно было вызвать подобную реакцию. Слова Чичваркина о том, что попытки реформирования милиции приведут к тому, что Россию зальёт кровью, начинают сбываться гораздо быстрее, чем можно было предположить. Милицейская мафия начала мобилизоваться, «чистить» свои ряды от тех, кто не «в обойме». И это – только по объявлению начала работы по реорганизации органов внутренних дел.

Неизбежно Россия стоит на пороге нового путча или даже в целом – государственного переворота. Власть, опирающаяся на лояльность федеральной безопасности, в ближайшем времени столкнётся с организованной попыткой милицейской мафии захватить власть. Как сам Путин пришёл к власти в результате дворцового переворота, так и такового же он страшится. Однако – основные силы были брошены на подавление оппозиции, благодаря чему как раз милиция и получила те свои полномочия, которыми не преминула воспользоваться – для аккумуляции денег и власти – благодаря бытовому и бизнес-произволу. Который и стал возможен в тех масштабах, которые мы видим, именно в силу расширения милицейских полномочий и полного попустительства официальной власти в этом плане.

Противостояние «гэбни» и «ментов» в России достаточно традиционно. Взаимная нелюбовь – также. Похоже на то, что в этих взаимоотношениях наметился очередной акт кровавого спектакля, грозящего перерасти в гражданскую войну. В минимальном, инсценированном виде мы её видим уже сегодня. Кроме того, что менты сами будут мочить неугодных в своей среде, усиливая «чистки» по мере приближения к часу «Ч», неизбежно и «поддержка» самыми радикальными представителями населения этого распиаренного ментами же «почина». Люди действительно начнут браться за оружие – и пары действительно достоверных историй при грамотной «раскрутке» в СМИ будет вполне достаточно, чтобы истерика по поводу роста террористических настроений и их бандитских проявлений преодолела всякие разумные пределы, и вызвала нормальное обывательское желание пожелать большей защиты. Которую менты же обывателю и «дадут», в виде полного превращения государства в полицейское.

Интересно другое – кто в этом случае будет легальной «вывеской» ментовской власти? Явно не «гебешные» Путин с Медведевым – ориентация другая, другая группа влияния. Как раз на смещение этой группы и будут направлены действия ментов. Сдаётся, что претендент только один – жаждущая реванша «демократическая» оппозиция. Которая очень активно нынче зашевелилась, начиная с блога Татьяны Дьяченко, реанимирующей своего папашку в виде ангела небесного, и заканчивая в целом чрезмерной активностью всего разрозненного оппозиционного лагеря, как мантру, повторяющей одно и тоже заклинание: «протестные настроения в стране растут». При том, что в целом оппозиция состоит из вполне порядочных людей (конечно же, интеллигенции), на её честном и принципиальном горбу к власти пролезут совсем иные силы – о которых хорошо сказалось бы только в одном случае – когда плохо уже нельзя.

Подобный союз противоестественен лишь внешне. Российская история, которая сплошь история заговоров, знала примеры и покруче.

Казалось бы – а чего особенно переживать? Ну, уйдёт одна колониальная власть, придёт другая. Что одни – по сути преступники, что другие. Из одного кармана награбленное начнёт перекладываться в другое – делов-то! 

Это было бы так, если бы не было иначе. Во-первых, сами менты – беспредельщики, лучшей питательной средой для которых является бардак. Только тогда их произвол становится реальным источником благ – в подчинении бизнеса, в оккупационном по сути терроре по отношению к населению. Во-вторых, и оппозиция, которая придёт к власти в результате переворота – не есть цельная команда. Наоборот – это весьма разношерстная компания, каждая группировка из которой начнёт тянуть одеяло на себя, создавая в стране тот самый бардак. 

Чем это может закончиться в результате? Развалом страны – тем, что спят и видят заокеанские и европейские «друзья» России. Тем, о чём так спокойно разглагольствуют отечественные так называемые «либералы», расписывая прелести существования в «компактных» странах. Поэтому нет ни малейших сомнений, что в организации будущего путча американские и английские спецслужбы принимают самое непосредственное участие. И не надо иронически улыбаться – холодная война не то что началась снова – она и не думала прекращаться. Работа по дезорганизации и дестабилизации ситуации в России и её окружении идёт полным ходом.

А сценарий? Да он уже озвучен. Самый что ни на есть примитивный – а оттого вполне работоспособный. 

«Когда людей приходит мало, их всегда разгоняют. Но когда людей приходит критическое количество, милиция начинает вести уже совершенно иначе, интеллигентно, никого не бьют, никого не трогают. Я наблюдал это в Калининграде, когда собралось 12 тысяч человек, я никогда в жизни не видел более дружелюбной милиции. И именно поэтому с увеличением численности власть действует все жестче и жестче ровно для того, чтобы количество людей не дошло до критической точки, когда нельзя просто так силами второго оперативного полка и батальона ОМОН разогнать эту толпу. Потому что в конце концов, когда людей собирается много, милиция просто будет оказываться выполнять приказ о разгоне, потому что, в конце концов, какие-то люди могут сдачи дать, и разогнать из тысячи, полторы тысячи человек в принципе возможно, но для того, чтобы разогнать толпу из 20-30 тысяч человек, нужно применять оружие, а это совсем другой уровень принятия решений» 

То есть всё просто. Задача оппозиции вывести на площадь 10-12 тысяч человек. А задача милиции – не пойти на разгон, а «присоединиться к революционному движению». Что по команде в «очищенной» от последних честных служак милиции будет сделано очень легко и искренне. И «уровень принятия решений» в данном случае будет вполне обеспечен – и отнюдь не официальной властью. Официальная власть просто не сможет отдать приказ, подобный тому, который отдал Дэн Сяопин в 1989 году во время событий на площади Таньаньмынь. А даже если отдаст – его не выполнят.

До открытого противостояния войск с ментами тоже скорее всего не дойдёт. Опять же – плохо понятно, что там в войсках творится, и насколько они в критической ситуации управляемы.



Так что по сути, сценарий определён. Остаётся только ждать его реализации. Причём, по видимому в самом ближайшем будущем – ни ментам, ни оппозиции тянуть ни в коем случае нельзя. Ну, и ещё остаётся лишь гадать – сможет ли нынешний режим как-то выкрутиться из ситуации, в которую во многом он сам себя и вогнал.

Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments