Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Марианская впадина

"У меня складывается впечатление, что г-н Лобофф, который ведь в жизни вовсе не Лобофф, совершенно не разделяет людей и их ЖЖных аватаров, не видит разницы между интернет-срачём и академическим спором, не в курсе слова "троллинг" этц. Создав из некогда уютного домашнего блога вполне годный агитпродукт, успешно исполняющий свою задачу, он теперь строит на комментах людей, зашедших к нему на минутку под настроение, целые главы для болтологических диссертаций".

"Троллинг этц". Да-да, конечно. А ещё есть такая вещь, как украинский юмор. Несколько специфический. Ну, там тортик в виде русского младенца на камеру покромсать и искушать. Устроить выставку с "титушками" в клетке. Сделать из оппонентов "шашлычок по-одесски". Немножко пострелять по городам нелюбимых соотечественников. Правда ведь, смешно? Кстати, несколькими часами раньше этот же знаток и ценитель юмора написал следующее:

"Что до Донбасса, то я за то, чтобы называть вещи своими именами. Не юлить, как наши "эксперты" и "политики" - "нам нужны не территории, а люди". Люди - они везде ресурс восполнимый, а уж такое население, как донбасское, и вовсе - та ещё ценность. А вот территориями разбрасываться нельзя."

Тоже ведь смешно, правда? Тот самый "троллинг этц под настроение", как и было сказано. Там ещё и дальше продолжается пир духа - уже о европейских ценностях - тоже очень душевно. Вот только именно об этом парой постов выше и шла речь - нормальному человеку В ЭТОМ и С ЭТИМИ жить немыслимо. Потому как это - самому обращаться в нечто подобное. Нет уж, мы как-нибудь так, "без юмора". "Лишь бы не с вами".

Собственно, тут уже даже не культурная пропасть. Тут марианская впадина - между носителями культуры и существами за её пределами. На словах между мальтузианством и геноцидом разница и правда невелика: "столько людей не нужно" и - "давайте убьём людей". Но это только на словах. В реальности же это полный антагонизм. И не понимать этого, даже прикрываясь троллингом-этц... Это где-то так же, как не различать ритуальное "за такое убить мало" и - реальную радость от реальных смертей. А ведь они И ПРАВДА не различают. После "жареных колорадов" мрази, это произносящие, совершенно искренне недоумевали - "так вы ведь тоже кричали о майдановцах "закатать их в асфальт" - так в чём разница?" Понимаете, они и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видят разницы - вот в чём ужас.

Нет, Олег, я не "скрывал свою неприязнь ко всему украинскому", как это тебе хотелось бы представить. Я ещё долго не мог поверить, что "всё украинское" включает в себя в том числе и людоедство тоже. Но ты и тебе подобные очень постарались, чтобы наконец меня в этом убедить. Не стану скрывать - да, это было больно. Это было - по-живому. Но в результате мне пришлось признать это как непреложный факт. Вы были чрезвычайно убедительны - признаю. И продолжаете убеждать и дальше - практически ежедневно. Что тут можно сказать - это был ваш выбор. И вам с этим жить.

Но когда через энное количество лет вы всё же начнёте разбираться как же так вышло, почему ни "дотационный Крым", ни "дотационный Донбасс" не приняли ваши "европейские ценности", и что же вы такое натворили, что в целом лояльные и конформные регионы предпочли войну жизни с вами - перечитай, пожалуйста, все свои комментарии в ЖЖ. Начиная с самого начала - ещё задолго до начала событий. Возможно, ты хоть тогда поймёшь, сколько на лично твоих руках украинской крови.
Tags: ЗаДело, мракобесие, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments