Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Их нравы

Когда я только начинал здесь работать, коллеги угостили меня лапсанг сушонгом. Это такой копчёный чай, с характерным запахом лыжной мази (ну, или дегтярного мыла - тут кому что ближе). Я попробовал, проплевался, "фу, гадость какая", и галочку для себя поставил: "никогда, ни за что, ни в коем случае".

Прошло больше года. И вот недавно услышал знакомый запах. Принюхался - вроде не такой резкий и противный как в прошлый раз. Заварил, осторожно попробовал - ммм, совсем другое дело, тонкий, изысканный вкус, совершенно не так как тогда. Потом второй раз, потом третий - практически подсел, пью и нахваливаю. Обязательно добавляя при этом - "совсем ведь не та мерзость, которой вы меня тогда отравить пытались".

И что вы думаете? Сегодня мне наконец открыли глаза - чай тот же самый, того же самого изготовителя (Newby), а то, что пакетик не зелёный, а кремовый, так это просто дизайн поменялся. Слегка в шоке. И гадаю: то ли это меня так разводят, и чаи всё же разные; а то ли и правда за полтора года жизни здесь настолько поменялось вкусовое восприятие, мол, вот что питерский климат с людьми делает.

Подозреваю, что всё-таки разводят. Коллеги сегодня и вообще в ударе, в смысле каламбуров и прочих шуток юмора. 3D-принтер "Гарри Плоттер", например. Или - валюта будущего "гугль": "Что можно купить за один гугль двадцать яндеек?"

Да, и рассказ Харитонова я читал, если что.
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →