Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Приморская робингудиада

Изобилие разноречивой информации, как показывает практика, ничуть не менее способствует сокрытию правды и управлению общественным мнением, нежели откровенная цензура.

В ситуации с «Приморским восстанием», которое взволновало российский рунет (в Украине, как обычно, всем всё пофиг) – яркий тому пример.

Сведения самые противоречивые. Оценки – ещё более разрозненные. Ясно одно – восстание подавлено. Или – прекращено. Из пяти (или шести) участников двое то ли застрелены, то ли покончили жизнь самоубийством, не дожидаясь ареста (ссылка). О судьбе остальных участников пока ничего не известно. Видимо, они будут теми самыми козлами отпущения, которых покажут миру и примерно осудят за экстремизм. В официальной версии так же отрицается участие Муромцева, бывшего ветерана ВДВ, от имени которого якобы и было воззвание, распространённое в интернете…

Для тех, кто не в курсе. В приморском крае появилось бандформирование, которое открыто, с оружием в руках выступило против ментовского беспредела. Был убит как минимум один милиционер (инкриминируется шесть убийств), после чего все террористы были по сути обречены, и судя по их воззванию, не питали на этот счёт ни малейших иллюзий.

Реальную ситуацию в Приморье оценить тяжело. Есть данные о поистине беспредельном терроре, которому подвергается местное население со стороны милиции, которая ведёт себя подобно оккупационным властям, не брезгуя ничем, включая расправы с недовольными, кто бы они ни были. 

Есть противоположные сведения, тем более странные, что исходят из оппозиционных власти источников (ссылка).

Сайт http://partizany.info/ , на котором было опубликовано воззвание, и который ещё вчера вечером работал, был чрезвычайно оперативно прикрыт.

Само «воззвание к русскому народу» вызывает также вполне противоречивые чувства. По своей чуть ли не нарочитой бестолковости и упоминанию борьбы против «еврейского фашизма» очень похоже на сознательную провокацию. Но сведения о том, что один из погибших террористов – бывший активист национал-большевиков (ссылка), заставляют по-другому посмотреть на этот аспект.

В целом можно сказать только одно – не ясно вообще ни черта. И предположения могут быть самыми разными. А какие-либо выводы, что это было по-настоящему – закончилась терпелка у народа, и он начал браться за оружие против ментовского произвола, или это ментовская же акция, призванная к дальнейшему усилению своей власти – можно будет сделать лишь из дальнейших подвижек российских властей. Да и то – лишь в виде предположения.

Разрекламированная Медведевым грядущая реформа правоохранительных органов вполне может быть напрямую связана с событиями в Приморье – либо как сопротивление ментов будущему ограничению своей власти, либо наоборот – обоснованию необходимости расширения полномочий, которому власть уже не сможет противиться.

Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments