Елагин остров, Московская площадь, Парк имени Бабушкина на Ломоносовской - это всё замечательно, конечно. Но чем вообще настолько традиционный русский праздник (причём настоящий праздник, без вот этой советской дружбо-народной придури а ля ансамбль "Берёзка") прогневил питерское начальство, что его надо отправлять в платный парк отдыха и на окраины города? Да ещё и не самые приятные в это время года окраины.
В том же парке Бабушкина извините под ногами даже не каша; под ногами реальное, конкретное месиво из грязищи, которое ещё и окончательно раздолбали тысячи ног - до состояния уже полной помойки. По уши грязные дети, возвращающиеся с этого праздника жизни - это конечно круто и очень вдохновляюще.
Зато куча ментов для "обеспечения порядка" - при том, что в парке даже пива нигде не продаётся. Но эти русские свиньи, они ведь такие - они ведь всё равно найдут где нажраться, о да! А поэтому - понагнать ментов, следить за русским быдлом. Вместо того чтобы нагнать дворников и хоть как-то дорожки от грязи почистить.
И ладно бы речь шла о масленичной неделе как таковой. Но уж широкую-то масленицу можно было как-то выделить. Или хотя бы последний день - проводы масленицы - уж тут народ не потешить и вовсе как-то странно. Но нет - народ загоняется в резервации, давится там в грязищи, давится среди грязищи шашлыками и кукурузой, уж праздник так праздник, нечего сказать!
И при этом - стерильно чистая и пустая Дворцовая площадь. И прочие центральные площади тоже. Впечатление полного сюра и окрестностей замка Кафки.
С каких это пор русские стали стесняться своих национальных праздников? Вернее, не так: с каких это пор русских как таковых в Петербурге стали стесняться? Типа, нечего этому мужицкому быдлу на площадя́ к барам, так, что ли? Кто в курсе - давно тут такие приколы? Или так "всегда было"? "С самого Ленинграда"?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →