Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Сам себе психотерапевт

И раз уж пошла такая блатная пьянка, то вот вам новогодняя история. Или не новогодняя, какая разница.

В глубокой молодости я продавал аудио-кассеты. Шеф, одновременно приятель, тогда как раз сдавал диплом, плюс ещё домашние проблемы, словом как-то так навалилось на него всё одновременно, что пару-тройку месяцев на человека без слёз смотреть не получалось. Приезжал с пополнением товара, глаза запавшие, лицо осунувшееся, потом садился за мной на табуреточку, чего-то там на ходу писал, или читал, или просто дремал, потом снова ехал на пары, чтобы вернуться с них и ночью записывать новые кассеты на продажу. А ведь ещё нужно было выделить время на преферанс с одноклассниками, что было типа поддержанием полезных и нужных связей. Словом, тяжела жизнь начинающего бизнесмена.

Как-то раз он пришёл особенно убитый и потрёпанный. Говорит: "Тёмыч, а включи что-нибудь такое, чтобы душа развернулась, а то совсем я что-то того, затрахался. Позитива хочется!" Отвечаю: "Легко! Так как дискарь и русрок это слишком предсказуемо, получай тогда блатняк! И не спорить! - вы просили позитива, у нас их есть для вас!"


Cкачать Михаил Шелег Белые штаны бесплатно на pleer.com

Поначалу он просто улыбался. Потом смеялся. В середине песни ржал. Под конец плакал. Отсмеялся, вытер слёзы: "Не, Тёмыч, тебе не на филолога надо было учиться, а в МГИМО" - и поехал дальше. А песня ведь совсем не смешная, обычная блатняцкая тупость. Но для стресса и выхода из него посредством истерики и правда что самое то - психотерапевтический эффект проверен неоднократно и подтверждён полевыми испытаниями. Так что если вам кажется, что всё плохо и хуже быть не может, просто вспомните про "штаны необычайной белизны" - попустит обязательно. Ибо это тот самый случай, когда всё ужасно до такой степени, что даже отлично.
Tags: Попутчики, графомания
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments