Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Поглубже натяну

Кажется, меня скоро начнут бить, и возможно даже ногами. Ещё одна аномалия, которую я "с собой привёз", и точно что народному терпению придёт конец. Сначала прохладное лето. Потом грибов не завезли. Теперь ещё и зиму не включают. Кто виноват? Конечно же Лобов! - ведь пока его тут не было, всё было нормально.

Мало того. Этот подлец ещё и вовсю наслаждается плодами дел рук своих. Холодное лето ему нравится, видите ли. А теперь он ещё и отсутствием снега доволен. Издевается, гад, говорит, что пусть так вся зима и пройдёт, он не возражает. А как же эти, как их чертей, озимые? А как же лыжные курорты, которые плачут горючими слезами по неприехавшим лыжникам? А Новый Год, в конце концов, как же Новый Год без снега?! На что подлец скорбно кивает головой, мол да, всё понимаю, всем сочувствую, но сделать с собственной мерзапакостностью ничего не могу - вредил и дальше вредить буду!

Кстати, шутки шутками, а ведь ещё в 60-х годах прошлого века дикторов, замаравшихся чтением прогноза погоды, бывало ловили и дубасили - за неблагоприятные предсказания. Народ тут на рыбалку собрался, например, а этот гад объявил метель и штормовое предупреждение - ату его, ребяты! И это не в какой-нибудь сибирской глуши (там бы и вовсе убили, конечно, но как назло все дикторы из радио в Москве попрятались, поди достань гадёнышей), а - в передовой Американщине. С тех пор народ конечно стал пограмотнее, да и попросту привык к сосуществованию с прогнозами погоды как с неизбежным злом. Но всему ведь есть свой предел! Так что с огнём Лобов играет, как бы не доигрался.

Впрочем, при всей моей нелюбви к зиме в целом и белой гадости в частности, прямо сейчас и у меня тоже есть повод сокрушаться по поводу отсутствия снега. Дело в том, что у меня совершенно ужасная голова. Имеющая сложную и красивую фигуру - практически мечта френолога. На моём черепе можно найти все описанные в литературе бугорки и впадины, и согласно им определить во мне носителя всех возможных пороков и извращений. Два раза в жизни я был лысым - душераздирающее зрелище: дамы падают в обморок, суровые прапорщики рыдают и выписывают дополнительную пайку масла, а бригадир запрещает выдавать "вот этому дрищу" кувалду, а то ведь оно поломается. И, как будто этого мало, есть у моей головы и ещё одно свойство: ей категорически не подходит ни одна из разновидностей головных уборов.

В вязаной шапочке я похож на немца под Москвой (особенно в очочках). В кепке вид просто лихой и придурковатый. В бейсболке на улицу лучше не выходить - принимают за наркомана, и вяжут при первой же встрече с полицией. Несколько лучше я выгляжу в берете, но тогда начинают приставать толерантные. Есть конечно стетсон, который подходит к любой физиономии - но это уже всё-таки выпендрёж. А от тюбетейки, кипы и пилотки зимой в любом случае толку никакого, поэтому я их даже не примерял.

Но не примерял я в том числе и ушанку. Последний раз ушанку я носил в глубоком детстве, ещё в Тюменщине, и с тех пор даже не пробовал надевать - как что-то неприличное. Армия в этом смысле только добавила отвращения, в качестве опыта это скорей отрицательная величина. А тут случайно, дурачась, напялил на себя шапку коллеги. Мимоходом взглянул в зеркало и обалдел: да я ведь в ней на человека похож! Может, и не самое прекрасное зрелище, конечно, но и со всеми прочими головными уборами даже близко не сравнить. То есть - надо было дожить придурку до сорока трёх лет, приехать в Питер, и только тогда сделать великое географическое открытие - ушанка это круто.

И чё? А ничё. Ушанку я естественно что на следующий же день купил. Но пощеголять в ней так толком и не получилось - погоды не те. Такие вот превратности судьбы и пичалька в одном флаконе.

А вот и песенка в качестве иллюстрации. Когда я её услышал в первый раз, у меня была истерика - я счёл это стёбом, и искренне считал, что ничего смешнее в принципе нельзя сочинить. То, что люди способны писать такие песни всерьёз, стало тяжёлым испытанием для моей нежной нервной психики. А они ведь всерьёз, да.



Да, и на случай, если в ближайшее время пропаду из эфира - с Новым Годом всех! Понятия не имею, чего ждать от следующего года, но хотелось бы чего-нибудь менее экстремального чем в два предыдущих.
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…