Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Поглубже натяну

Кажется, меня скоро начнут бить, и возможно даже ногами. Ещё одна аномалия, которую я "с собой привёз", и точно что народному терпению придёт конец. Сначала прохладное лето. Потом грибов не завезли. Теперь ещё и зиму не включают. Кто виноват? Конечно же Лобов! - ведь пока его тут не было, всё было нормально.

Мало того. Этот подлец ещё и вовсю наслаждается плодами дел рук своих. Холодное лето ему нравится, видите ли. А теперь он ещё и отсутствием снега доволен. Издевается, гад, говорит, что пусть так вся зима и пройдёт, он не возражает. А как же эти, как их чертей, озимые? А как же лыжные курорты, которые плачут горючими слезами по неприехавшим лыжникам? А Новый Год, в конце концов, как же Новый Год без снега?! На что подлец скорбно кивает головой, мол да, всё понимаю, всем сочувствую, но сделать с собственной мерзапакостностью ничего не могу - вредил и дальше вредить буду!

Кстати, шутки шутками, а ведь ещё в 60-х годах прошлого века дикторов, замаравшихся чтением прогноза погоды, бывало ловили и дубасили - за неблагоприятные предсказания. Народ тут на рыбалку собрался, например, а этот гад объявил метель и штормовое предупреждение - ату его, ребяты! И это не в какой-нибудь сибирской глуши (там бы и вовсе убили, конечно, но как назло все дикторы из радио в Москве попрятались, поди достань гадёнышей), а - в передовой Американщине. С тех пор народ конечно стал пограмотнее, да и попросту привык к сосуществованию с прогнозами погоды как с неизбежным злом. Но всему ведь есть свой предел! Так что с огнём Лобов играет, как бы не доигрался.

Впрочем, при всей моей нелюбви к зиме в целом и белой гадости в частности, прямо сейчас и у меня тоже есть повод сокрушаться по поводу отсутствия снега. Дело в том, что у меня совершенно ужасная голова. Имеющая сложную и красивую фигуру - практически мечта френолога. На моём черепе можно найти все описанные в литературе бугорки и впадины, и согласно им определить во мне носителя всех возможных пороков и извращений. Два раза в жизни я был лысым - душераздирающее зрелище: дамы падают в обморок, суровые прапорщики рыдают и выписывают дополнительную пайку масла, а бригадир запрещает выдавать "вот этому дрищу" кувалду, а то ведь оно поломается. И, как будто этого мало, есть у моей головы и ещё одно свойство: ей категорически не подходит ни одна из разновидностей головных уборов.

В вязаной шапочке я похож на немца под Москвой (особенно в очочках). В кепке вид просто лихой и придурковатый. В бейсболке на улицу лучше не выходить - принимают за наркомана, и вяжут при первой же встрече с полицией. Несколько лучше я выгляжу в берете, но тогда начинают приставать толерантные. Есть конечно стетсон, который подходит к любой физиономии - но это уже всё-таки выпендрёж. А от тюбетейки, кипы и пилотки зимой в любом случае толку никакого, поэтому я их даже не примерял.

Но не примерял я в том числе и ушанку. Последний раз ушанку я носил в глубоком детстве, ещё в Тюменщине, и с тех пор даже не пробовал надевать - как что-то неприличное. Армия в этом смысле только добавила отвращения, в качестве опыта это скорей отрицательная величина. А тут случайно, дурачась, напялил на себя шапку коллеги. Мимоходом взглянул в зеркало и обалдел: да я ведь в ней на человека похож! Может, и не самое прекрасное зрелище, конечно, но и со всеми прочими головными уборами даже близко не сравнить. То есть - надо было дожить придурку до сорока трёх лет, приехать в Питер, и только тогда сделать великое географическое открытие - ушанка это круто.

И чё? А ничё. Ушанку я естественно что на следующий же день купил. Но пощеголять в ней так толком и не получилось - погоды не те. Такие вот превратности судьбы и пичалька в одном флаконе.

А вот и песенка в качестве иллюстрации. Когда я её услышал в первый раз, у меня была истерика - я счёл это стёбом, и искренне считал, что ничего смешнее в принципе нельзя сочинить. То, что люди способны писать такие песни всерьёз, стало тяжёлым испытанием для моей нежной нервной психики. А они ведь всерьёз, да.



Да, и на случай, если в ближайшее время пропаду из эфира - с Новым Годом всех! Понятия не имею, чего ждать от следующего года, но хотелось бы чего-нибудь менее экстремального чем в два предыдущих.
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…