Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Домашние словечки

У всех есть свои «домашние словечки» – все эти «рыбки», «зайчики», «котики» и пр. У нас это «синус» в качестве сына (когда Наталья объявила о долгожданной беременности, я не нашёл ничего лучше, чем заорать – ура, теперь у нас будет «косинус»!)... Ещё «атэць» – это старшенький меня так («Брат-1», как его зовёт Серёга после появления «Брата-2») «уважительно» величает. Ну и ещё всякие, которые уже не для широкой публики…

И именно вот эти из «домашних словечек», – которые не для широкой публики, при случайном столкновении с окружающей действительностью могут быть источником и курьёзов, и даже скандалов…

 

Однажды одногруппница чуть не повырывала моей Наталье космы за то, что та шутя назвала её «крокодильчиком». Оказывается, это у них с бойфрендом, также нашим одногруппником, было очень интимное наименование друг друга, которое Наталья, получается, не только «подслушала», но ещё и «всем рассказала». Инцидент был исчерпан, в общем-то, но осадочек, как говорится, остался…

Другая история была обращена ровно на 180 градусов. У Станислава Лема есть чудный рассказ о том, как некий товарищ на чужой планете постоянно слышит о некой «сепульке», которая есть для местных жителей что-то такое очень привычное и даже жизненно-важное, но при любых попытках узнать, что это такое, он натыкается на недоумение и даже ужас аборигенов, с точки зрения которых пришелец ведёт себя вызывающе неприлично. Чувак улетает с планеты, так и не узнав, что это такое – загадочная «сепулька»… Начитавшись сего безобразия, мы с Натальей начали использовать это смешное слово в ну очень интимном смысле, то есть «домашнее» некуда… 

Взял у нас почитать Лема и наш хороший друг, который сейчас в Канаде. Прочитал. Смешное слово его тоже вдохновило, и во время одного из «чаепитий» он в шутку назвал Наталью «сепулькой»… Что тут было, ребята! Жена у меня женщина энергичная, и даже местами буйная, да ещё и «под чаем». А так как она из донских казачек, то и рука у неё тяжелая… Как она нас двоих не поубивала – для меня до сих пор загадка. Спрятавшись от её проявлений необузданной нервной энергии в ванной, мы с другом клялись и божились, что никто никому ничего не рассказывал, просто слово уж больно смешное, и Лем другом был прочитан только вот-вот... В конце концов убедили, но Наталья по инерции ещё месяц дулась – причём, на обоих…

Этому моему другу вообще «везло». Ещё он умудрился как-то ляпнуть Наталье «Гюльчитай, открой личико», при этом ни сном, ни духом, что в тусовке «на Башне» (эх, была такая чудная кафешечка с обратной стороны гостиницы «Донбасс», которая сейчас дорогущий ахметовский «Донбасс-Палас»)… так вот, в тусовке «на Башне» Наташку за глаза называли Гюльчитай, что ей дико не нравилось… Так что получил он по первое число, и опять же – ни за что…

Такие вот «домашние словечки»…

 

Tags: Попутчики
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments