Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Просто напомнить

1. Я поступил несколько непоследовательно, предупредив, что отвечать на комментарии больше не смогу, но при этом не замолчав сразу же. Увы, но рефлекс ЖЖ-иста оказался сильнее меня - и ещё два месяца после "объявления" я время от времени не мог удержаться и реагировал на некоторые реплики. Естественно, что моё нынешнее молчание на фоне этой непоследовательности и слабоволия кажется "внезапным" и может обижать. Вот поэтому я и напоминаю, что решение это отнюдь не сегодняшнее, что "я предупреждал".

Почему замолчал именно сейчас? Усталость, наверное. То, что два месяца назад было "ощущением", сегодня вылилось в научно-медицинский факт: я не чувствую себя в силах общаться, по крайней мере адекватно, не срываясь на грубости. А поэтому и правда что лучше помолчать, послушать чужие споры. Да и не в "лучше" или "не лучше" дело - просто не могу, и всё тут. Ну, и не в обиду будет сказано, но ситуации, когда на 95% реплик комментаторов можно ответить цитатами из комментируемого же текста - как-то и совсем уже охлаждают, убивая даже остатки порывов к общению.

Всё прочее остаётся как есть. И правила журнала, и правила приличия, и моя модерация, и моё обязательное чтение всех реплик, и правила ответного френдования (чтобы иметь возможность оставлять здесь комментарии) - всё так же. Я понимаю, что без участия в дискуссиях топикстартера всё совсем не то и не так, и что журнал при этом становится неполноценным - но сделать с собой ничего не могу. Предлагаю считать, что это у меня отпуск, насколько продолжительный чёрт его знает, пока не попустит.

2. Да, и о правилах френдования. Опять же напоминаю, что кроме прямого обращения в "личку" или на почту с "заявкой о взаимности" есть и ещё способы - специально для особо застенчивых, которым "неудобно навязываться", или для тех, кто считает подобную форму обращения ниже своего достоинства ("вот ещё, просить специально"). Автоматическое ответное френдование (но - именно что ответное - не забывайте об этом тоже) с моей стороны тоже предусмотрено:

- для тех из "считающих меня другом", кто перепостил или процитировал какой-либо текст из этого журнала (кроме "забаненных" - но эти и сами знают, что домяукались);

- для тех из "считающих меня другом", кто поучаствовал в каком-либо опросе в этом журнале.

Я (опять же) понимаю, что это выглядит как "Лобов навязывается" - и мне уже высказывали по этому поводу. Ну, выглядит так выглядит - переубеждать не собираюсь. Сам я воспринимаю такую стратегию всё же несколько иначе: тот из "считающих меня другом", кто перепостил текст или поучаствовал в опросе - это не совсем случайный человек и не накрутчик френдов, это тот, кто хотя бы время от времени в этот журнал заглядывает. Соответственно, с моей стороны будет чрезвычайно несправедливо оставлять такого читателя без возможности участвовать в обсуждении читаемых текстов - неважно, насколько им самим эта возможность востребована.

Кстати, обращаю внимание: прямо сейчас "работает" вчерашний опросник, и закрывать его ближайшие несколько дней (скорее всего до конца выходных) я не планирую. Всех "считающих меня другом", кто поучаствовал (-ует) в этом опросе, я обязательно ответно добавлю "в друзья" - как только выберу время просмотреть список участников. Просто имейте это в виду.
Tags: НаЛичное, интернет
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments