Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Ещё раз о пользе пропаганды

А заметили, как вдруг возбудилась общественность по поводу "Крым вернут взад"? Всего-то: ручной скандал с памяткой общества потребителей, ручные же скользкие высказывания власти, и - понеслась. Колониальная власть играется в свою вечную игру "усидеть на двух стульях и не ободрать жопу", а сетевые аналитики в связи с очередными вбросами и уже развили бешеную алармистскую деятельность под знаком "всё пропало". Благо и фон тому способствует: вечнозелёное дело ЮКОСа, аресты счетов, продление санкций, вот всё это. Если этот доморощенный алармизм и правда что принимать близко к сердцу, то остаётся лишь превентивно повеситься и застрелиться одновременно (для надёжности), ибо всё пропало окончательно и бесповоротно, клиент там, гипс, ужас и кошмар.

Так вот, о пользе пропаганды в связи с этим. Смотрим, а что же по этому поводу говорят патентованные кремлёвские пропагандисты? Пропагандисты молчат. Вернее как молчат. Говорят-то они много: и всё высчитывают, когда же наконец случится дефолт Украины; и крушение Америки который год и пророчат, и ожидают одновременно, с завидным непроходящим комсомольским энтузиазмом; и Европу костерят за бездуховность, бесхребетную слабость и зависимость от США - словом, у людей с дискурсом всё в порядке. А вот про Крым - ни слова.

Ни даже намёка на то, чтобы начать скуглое нытьё о тяжкой ноше на плечи среднестатистического "ватника", от которой у того качество балалайки и медведя может внезапно и резко упасть (тем паче что и уже упало, Карл!). Ни даже попытки рассуждений о том, что "предотвратили смертоубийство, спасли крымчан в самый ответственный момент, когда наше вмешательство было критически необходимо, тем самым свою миссию выполнили, а теперь пора приступать к переговорам с украинскими друзьями о будущих перспективах сотрудничества, в том числе и по Крыму тоже, ведь смотрите, украинские власти понемногу приходят в норму, мы ведь начинаем договариваться, в том числе и по Донбассу, хоть пока и с трудом, но перспективы несомненно самые радужные, всё будет хорошо, и когда мы наладим наши добрососедские отношения, то и сам вопрос о статусе Крыма можно уже будет ставить на повестку дня, бла-бла-бла".

Нет, ничего подобного в пропагандистских дискурсах не наблюдается даже близко. Соответственно - отмашки не давали, сигнала готовить население к очередному резкому повороту линии партии не было. А значит что? А значит все эти игры ориентированы исключительно на импорт. В связи с чем среднестатистический "ватник" может расслабиться, вернуться к любимым балалайке и медведю, выпить водки, и забить на страшилки с прибором, занявшись своими обыденными делами. Работа там, семья, пора отпусков опять же впереди, а ещё машину поменять не мешало бы, да и дом в пригороде до сих пор не достроен, словом вот вся эта рутина обычного "пьяного русского быдла".

Но вот когда что-то подобное изложенному абзацем выше у пропагандистов начнёт мелькать, вот тогда да, тогда "ватнику" и правда что можно начинать волноваться. Это и будет сигналом, что кремляне готовят его к очередному своему трусливому предательству, которое через какое-то время он должен будет считать очередной победой россиянской дипломатии и несомненным свидетельством неземной мудрости лично Самого. (Увы, но через какое-то время он и правда что начнёт так считать - это всего лишь человеческая природа.)

Так что если хотите хоть что-то понимать в сегодняшней турбулентности, в сегодняшнем хаосе и безумии, то - читайте правильно, экономьте время и нервы. Всё вот это про "сверку источников, как можно больший охват разных точек зрения, а вот Занзибар Найденко-Люксембургский по этому поводу думает следующее" - это всё тоже разводка на лохов, методика по дезориентации обывателя, по вовлечению его в белый шум и раскормку противоборствующих мозговых тараканов в пределах одной отдельно-взятой головной черепушки. Важна не трескотня, важна как раз та информация, которая хоть как-то коррелирует с реальными процессами. И вот именно что пропагандистов (изо всех значимых лагерей противостояния) в этом смысле читать строго обязательно: именно они расскажут вам о том, что вы увидите в завтрашнем выпуске новостей. Если вы хотите об этом знать, конечно.
Tags: ЗаДело, пропаганда, россия, человек и власть
Subscribe

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…