Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Выводы

Долгое время в этом журнале была максимально либеральная политика по отношению к посетителям. Удалялись разве что матерные комментарии, да ещё откровенное хамство в адрес других читателей. На выпады в свой адрес я не реагировал, а уж тем более не опускался до личных разборок. Бан здесь нужно было ещё и выпросить, да и банились-то зарвавшиеся ненадолго - чтобы остыли, и имели шанс вспомнить об элементарных правилах приличия. Какое-то время это работало, но человеческая природа и есть человеческая природа: уже очень скоро хабалки разных мастей, уверившись в своей безнаказанности, приняли либерализм за слабость, обжились, и решили, что могут усесться "бесхребетному" Лобову на шею, свесить ножки, и вести себя как хозяева жизни.

Поначалу это было забавно. Потом новизна впечатлений и антропологический (а вернее энтомологический) пыл у меня поостыли, и стало скучно. То, что я перестал обращать на хабалок какое-либо внимание, было воспринято ими как очередная победа (она же пэрэмога), и тут уже они и вовсе раздухарились, и даже те, кто ещё вчера "скромничал", распахнули пасти на всю ивановскую, а в результате и вовсе дошли до крайней степени падения: разложив по веткам комментариев свои телеса, принялись устраивать партсобрания, обсасывая Лобову косточки, обсуждая его облико-морале, и пытаясь вытащить на свет божий хоть какое-нибудь моё грязное бельишко.

Вероятно, они считали, что ура, что не мытьём, так катаньем, но заимели себе и ещё одну уютную помоечку, в которой можно безнаказанно гадить. Материться конечно нельзя (ох, досада!), других комментаторов задевать не получится тоже (какое неудобство!) - но хабалки и к этому как-то приспособились. Зато ведь можно полоскать самого топикстартера! Да ещё как полоскать - этот слабак ведь и слова в ответ не скажет.

Но нет. Так не будет. И уютной помоечки для отбросов человечества насекомые из этого журнала в любом случае не сделают.

Как, впрочем, не добьются они и того, чтобы я этот журнал закрыл, из природной брезгливости. (Как они, кстати, оживились при одном только упоминании об этом! - и даже временная капча не помешала убогим продолжить оживлённый междусобойчик.)

А будет всё очень просто. Комментарии отныне открыты только взаимным друзьям. Личные сообщения и электронная почта так и остаются доступными - запрос на добавление в друзья вполне есть куда слать. Несомненно и туда полезет плесень, это-то понятно, но там от неё хотя бы избавиться не слишком сложно. Ну, и банить отныне никого не придётся тоже - достаточно просто убрать зарвавшееся создание "из френдов". Разве что верхний пост, "Гостиная", теряет свою основную функцию, приём заявлений на взаимофренд. Ну, что же, зато там можно будет просто вести досужие разговоры настоящих друзей, даже если они и "не по теме". То есть да, вот так всё обыденно.

Я знаю, что вы хотите мне сказать - давно пора было. Наверное, да, и правда что давно, и правда что пора. И вы несомненно будете правы - эксперимент, в чём бы он не заключался, и правда что несколько затянулся. Но, как бы это не прозвучало парадоксально, его результаты только укрепили мою личную веру в человечество. Как показала самая что ни на есть наглядная практика, люди - так и остаются людьми. А вот то, насколько быстро создания, привлечённые возможностью поучаствовать в параде уродов, превращаются в насекомых - ну, что же, мы и на этот процесс посмотрели тоже. Не без любопытства посмотрели, надо признать, хотя зрелище оказалось весьма неприятным. Впрочем, реальная жизнь за последнее время таких зрелищ предоставила, что и не пересмотреть...

В любом случае это сегодняшнее решение было всего лишь вопросом времени: и вот это время пришло. Я многого чего не могу изменить в этой жизни. Я не могу вернуть себе свою Родину, например - потому как её уже попросту нет. Я не могу себе вернуть и свою прошлую жизнь тоже - по той же самой причине. Но уж что-что, а вернуть себе свой журнал, якобы захваченный хабалками - ну, тут уже ни одна дрянь мне помешать не сможет. Ну, и избавиться от избыточного раздражающего общения - несомненно тоже. Я и так слишком долго позволять гулять по собственному виртуальному дому всякой пакости. В связи с чем, кстати, многие и многие достойные люди в своё время попросту развернулись и ушли, не считая возможным участвовать в обсуждениях, в которых правят бал обитатели гадюшников. Но тут уж как есть - всё в этом мире имеет свою цену.

Кстати, и это сегодняшнее изменение "редакторской политики" тоже устроит отнюдь не всех, и это я тоже понимаю. Есть люди, которые в принципе никого не добавляют "в друзья", и есть они и среди моих постоянных читателей тоже. Ну, что же, придётся как-то и это принять тоже. Зато вернётся прежний камерный и домашний формат. Зато теперь (надеюсь) у меня снова появится время - и не только на поддержание элементарного порядка в журнале. Зато теперь я снова смогу отвечать на комментарии - когда будет что ответить. Смогу снова читать старые любимые журналы, которые, к собственной досаде, и в силу всё того же дефицита времени, разве что просматривал по диагонали. Словом, да - и правда что давно было пора.

А вот хабалкам свои партсобрания отныне придётся проводить где-нибудь в менее приятных местах - например, в своих собственных пустых ничтобложиках. Ну, или в настоящих ЖЖ-шных помойках, куда нормальному человеку и зайти-то неудобно, а не то чтобы что-то там писать.
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Классы, которых нет

    Ув. ivanov_petrov спрашивает зрительный зал об обобщённом лице российского низшего класса. Отвечают ему понятное - короткий горизонт…

  • Каток, напильник и вата

    Так вот, что касаемо " российского менеджмента" - продолжаем разговор. Пока в решении того или иного вопроса достаточно катка, который планомерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Классы, которых нет

    Ув. ivanov_petrov спрашивает зрительный зал об обобщённом лице российского низшего класса. Отвечают ему понятное - короткий горизонт…

  • Каток, напильник и вата

    Так вот, что касаемо " российского менеджмента" - продолжаем разговор. Пока в решении того или иного вопроса достаточно катка, который планомерно…