Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Мракобесие без джаза

Кто знает о моём личном отношении к Бузине - тот и так знает. Кто не знает... Ну, как бы сейчас в любом случае не время - хоть по православной, хоть по русской, а хоть и просто чисто человеческой традиции, - согласно которой о мёртвых всё же или хорошо, или подождать как минимум сорок дней.

Но я в общем-то даже не об убийстве. Наверное, это было предсказуемо - как бы сам Олесь не старался приспособиться к новым условиям, и не пытался хоть как-то впихнуть себя в ново-украинскую мифологию и обусловленную ею политкорректность. Наверняка, это всё равно не помогло бы, разве что выразилось бы в сроках и способах убийства.

Так, как произошло, возможно ещё и не самый худший вариант - по-крайней мере быстро. Умирать в пыточной или концлагере, растеряв к этому времени даже остатки самоуважения, хоть и выиграв тем самым ещё несколько месяцев тире лет жизни - было бы куда большим личным адом. А собственно именно что туда, к пыточным и концлагерям, всё в Украине и движется - логика в этом смысле самая что ни на есть формальная, можно сверяться по классическим формулам из А, Б, В и сопутствующим им "если", "то", "иначе" - попадание полное, практически из иллюстративного раздела учебников, там, где самые явные и недвусмысленные примеры.

Но я сейчас всё же о другом. Так уж вышло, что каждый божий день последние пять месяцев с утра, по пути на работу, я вынужден по сорок минут выслушивать радио-нарезку из "Вестей" и "Эха". Омерзительное слушалище, вот правда - что одни, что вторые. Особенно Соловьёв меня бесит - трудно представить себе более ублюдочное создание.

Но. Но вот ТАКОГО совка, которым я насладился сегодня в последнем интервью Бузины - нет, ребята, подобного даже в напрочь советском российском радио не услышишь. Одно только "я спрошу у главного редактора, можно ли?" чего стОит. А уж когда Олесю элементарно начали глушить микрофон - ну, это и вовсе вон из профессии. Такого себе даже Соловьёв не позволяет: прервёт, перекричит, зальёт слюной и пафосом, но - выключить у оппонента звук, и даже не постесняться об этом объявить в прямом эфире? - это жесть.

Ну, и так, для проформы. Заметьте, за что нынче убивают в Украине - не поленитесь, послушайте это позорище продолжительностью в 35 минут в ролике ниже. За практически полную и безоговорочную лояльность стране, типа народу, и даже власти (уж по сравнению с россиянскими либералистами - так точно безоговорочную). С какими-то совсем уже мелкими отклонениями от генеральной линии партии. С совсем уж осторожными выпадами против нынешних у руля. С более чем аккуратными, и чисто экономическими при этом аргументами за лояльность по отношению к РФ.

Да, вот именно за это. За хотя бы даже попытку сомнений в "очевидном", в "это все знают" - по ново-украинским стандартам. Без даже в целом отрицания, всего лишь с небольшими уточнениями и весьма скромными противоречиями текущему главенствующему пропагандистскому курсу ново-украинцев. Просто за "недостаточно прогнулся" - и за это уже в упор у подъезда собственного дома, в лучших латиноамериканских традициях 90-х гг.

(Голосом Дроздова): А теперь давайте просто понаблюдаем за советскими людьми в их естественной среде обитания:

Tags: ЗаДело, мракобесие, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →